Xsan : directives relatives à l’extension de volume

Suivez les directives suivantes pour ajouter des LUN à un volume Xsan :

• Décidez de l’extension de bande passante et de l’extension du stockage
    L’ajout de LUN à une réserve de stockage existante augmente à la fois la capacité d’un volume et la quantité de données qui peuvent y être écrites dans une période donnée. Cette opération s’appelle donc « extension de bande passante ». Par contre, l’ajout de LUN à une nouvelle réserve de stockage augmente la capacité d’un volume mais pas la bande passante. Cette opération s’appelle donc « extension de stockage ».
  • Vérifiez le volume
    Vérifiez toujours l’intégrité du système de fichiers du Xsan avant et après d’ajouter des LUN au système de fichiers.
  • Après l’extension de bande passante
    Si vous avez ajouté de nouveaux LUN à une réserve de stockage existante, exécutez la commande suivante dans Terminal après avoir étendu le volume Xsan :
    $ sudo snfsdefrag -dr /Volumes/<Nom_volume>