À propos des correctifs de sécurité d’iTunes 7.4

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iTunes 7.4, qui peuvent être téléchargés et installés via les préférences Mise à jour logicielle, ou depuis Téléchargements Apple.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que les correctifs ou mises à jour nécessaires ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site web Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article « Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple ».

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article «  Mises à jour de sécurité Apple ».

iTunes 7.4

iTunes

Référence CVE : CVE-2007-3752

Disponible pour : Mac OS X 10.3.9, Mac OS X 10.4.7 ou version ultérieure, Windows XP/Vista

Conséquence : l’ouverture d’un fichier de musique malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution de code arbitraire.

Description : il existe un dépassement de mémoire tampon dans iTunes lors du traitement des pochettes d’albums. En incitant un utilisateur à ouvrir un fichier de musique malveillant, un attaquant peut provoquer un dépassement de capacité qui peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code. Cette mise à jour résout le problème en vérifiant correctement les limites. Nous remercions David Thiel d’iSEC Partners d’avoir signalé ce problème.