Comment sauvegarder les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch avec votre Mac

La création de sauvegardes vous permet de garder à disposition une copie de vos données si vous devez remplacer votre iPhone, iPad ou iPod touch, notamment si celui-ci est perdu ou endommagé.

Effectuer une sauvegarde avec le Finder

1. Sur un Mac doté de macOS Catalina ou version ultérieure, ouvrez une fenêtre du Finder.

2. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.

3. Si un message vous demande le code d’accès de votre appareil ou si vous souhaitez faire confiance à cet ordinateur, procédez comme indiqué à l’écran. Obtenez de l’aide si vous avez oublié votre code d’accès.

4. Localisez votre appareil sur votre ordinateur. Vous ne voyez pas votre appareil ?

5. Enregistrez votre mot de passe dans un endroit sûr, car il vous sera impossible de récupérer vos sauvegardes sans ce mot de passe.

Save your password somewhere safe, because there's no way to recover your backups without this password.

6. Cliquez sur Sauvegarder maintenant.

Fenêtre du Finder montrant le bouton Sauvegarder maintenant
  7. Au terme du processus, vous pouvez voir si la sauvegarde a été correctement effectuée. Vous verrez la date et l’heure de votre dernière sauvegarde.

Fenêtre du Finder montrant la date et l’heure de la dernière sauvegarde