Installation de cartes PCIe sur votre Mac Pro (2019)

Obtenez des informations sur les emplacements PCIe de votre Mac Pro (2019) et sur l’installation de cartes supplémentaires.

Capacité et taille des cartes

Le Mac Pro possède huit emplacements au format PCIe x16* qui acceptent de nombreux types de cartes PCIe :

• Emplacement 1 : jusqu’à 16 lignes (double largeur)

• Emplacement 2 : jusqu’à 8 lignes (double largeur)

• Emplacement 3 : jusqu’à 16 lignes (double largeur)

• Emplacement 4 : jusqu’à 16 lignes (double largeur)

• Emplacement 5 : jusqu’à 16 lignes (simple largeur)

• Emplacement 6 : jusqu’à 8 lignes (simple largeur)

• Emplacement 7 : jusqu’à 8 lignes (simple largeur)

• Emplacement 8 : jusqu’à 4 lignes (demi-longueur)

La taille de l’emplacement 8 est x4.

Les modules MPX (Mac Pro Expansion) peuvent utiliser jusqu’à deux emplacements chacun (1-2 et 3-4). Le Mac Pro est fourni avec une carte d’E/S Apple préinstallée dans l’emplacement 8. Cette carte est dotée de deux ports Thunderbolt 3, de deux ports USB-A et d’une prise casque 3,5 mm. En savoir plus sur les cartes PCIe que vous pouvez installer sur votre Mac Pro (2019).

Vérifier les emplacements disponibles

Pour vérifier l’état de chaque logement, sélectionnez le menu Pomme  > À propos de ce Mac, puis cliquez sur l’onglet Cartes PCI.

Aucune image de substitution disponible

Par défaut, le Mac Pro répartit automatiquement la bande passante entre toutes les cartes des deux groupes PCIe. Vous pouvez exécuter l’utilitaire de logement d’extension afin de modifier manuellement l’allocation des groupes.

Si vous installez deux modules MPX Radeon Pro Vega II, vous pouvez les connecter l’un à l’autre en utilisant Infinity Fabric Link. Découvrez comment connecter deux modules MPX Radeon Pro Vega II.

Installation d’une carte PCIe

Découvrez comment retirer le boîtier ou la trappe d’accès de votre Mac Pro et installer une carte PCIe.

Retrait du boîtier ou de la trappe d’accès

Suivez les étapes indiquées pour retirer le boîtier du Mac Pro (2019) ou la trappe d’accès du Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Éteignez votre Mac Pro.

2. Patientez 5 à 10 minutes environ, le temps que l’ordinateur refroidisse.

3. Débranchez tous les câbles de l’ordinateur, à l’exception du cordon d’alimentation.

4. Touchez la paroi métallique externe de votre Mac Pro pour vous décharger de toute électricité statique, puis débranchez le cordon d’alimentation.

• Déchargez toujours l’électricité statique avant de toucher des pièces ou d’installer des composants dans votre Mac Pro. Pour éviter de générer de l’électricité statique, ne vous déplacez pas tant que vous n’avez pas fini d’installer les cartes et replacé le boîtier de l’ordinateur.

5. Relevez le loquet supérieur, puis faites-le pivoter à gauche pour déverrouiller le boîtier.

No alt supplied for Image
  6. Soulevez le boîtier pour le retirer du Mac Pro, puis mettez-le de côté avec précaution.

• Mac Pro won't turn on when its cover is removed.

No alt supplied for Image

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Éteignez votre Mac Pro.

2. Patientez 5 à 10 minutes environ, le temps que l’ordinateur refroidisse.

3. Débranchez tous les câbles de l’ordinateur, à l’exception du cordon d’alimentation.

4. Touchez la paroi métallique externe de votre Mac Pro pour vous décharger de toute électricité statique, puis débranchez le cordon d’alimentation.

• Déchargez toujours l’électricité statique avant de toucher des pièces ou d’installer des composants dans votre Mac Pro. Pour éviter de générer de l’électricité statique, ne vous déplacez pas tant que vous n’avez pas fini d’installer les cartes et replacé la trappe d’accès de l’ordinateur.

5. Faites glisser les loquets de déverrouillage de la trappe d’accès en position déverrouillée, soulevez cette dernière et retirez-la de la plaque avant, puis mettez-la de côté.

No alt supplied for Image

Installer une carte PCIe

1. Faites glisser le verrou en position déverrouillée.

No alt supplied for Image
  2. À l’aide d’un tournevis cruciforme, dévissez et enlevez les fixations et les caches qui couvrent les emplacements où vous voulez installer votre carte.

No alt supplied for Image
  3. Retirez votre nouvelle carte de son sachet antistatique et tenez-la par ses coins. Ne touchez ni les connecteurs en or ni les composants de la carte.

• N’utilisez que des modules PCIe dont la sécurité est certifiée (ASP, UL ou équivalent) et où il est expressément indiqué que ces modules sont conformes aux normes PCIe industrielles. Si des modules non certifiés conformes venaient à être utilisés, il se peut que les différentes sources d’alimentation ne soient pas séparées, ce qui pourrait causer des brûlures.

4. Lorsque vous insérez la carte, veillez à aligner ses broches avec l’emplacement PCIe.

No alt supplied for Image
  5. Faites glisser le verrou en position verrouillée.

No alt supplied for Image
  6. Réinstallez les fixations latérales que vous avez enlevées, puis serrez les vis sur les fixations.

No alt supplied for Image

Réinstaller le boîtier ou la trappe d’accès

Suivez les étapes indiquées pour réinstaller le boîtier du Mac Pro (2019) ou la trappe d’accès du Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Posez soigneusement le capot sur le Mac Pro.

No alt supplied for Image
  2. En haut : position verrouillée (les points correspondent)

No alt supplied for Image
    • Top: Locked position (dots match)

• Bottom: Unlocked position (dots do not match)

3. Branchez le cordon d’alimentation, l’écran et tous les autres périphériques.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Alignez le bord de la trappe d’accès avec l’emplacement de la plaque avant, puis appuyez fermement près des loquets de déverrouillage, jusqu’à ce qu’ils s’enclenchent.

No alt supplied for Image
  2. Branchez le cordon d’alimentation, l’écran et tous les autres périphériques.

Activer les pilotes tiers

Certaines cartes PCIe tierces nécessitent un pilote avant de pouvoir être utilisées sous macOS. Après avoir installé un pilote pour une carte PCIe tierce, redémarrez votre Mac Pro, puis activez le pilote :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Sécurité et confidentialité.

2. Cliquez sur le cadenasAucun texte de remplacement pour l’image et authentifiez-vous en tant qu’administrateur.

3. Cliquez sur le bouton Autoriser.

4. Redémarrez votre Mac.

Utiliser l’utilitaire d’emplacement d’extension

Lorsque vous installez ou supprimez des cartes PCIe dans votre Mac Pro, l’EFI détecte les cartes dans chaque emplacement et alloue la bande passante entre les deux groupes de manière à optimiser le débit. L’utilitaire d’emplacement d’extension vous permet de visualiser et de modifier l’allocation de vos cartes.

Aucune image de substitution disponible

Utiliser la configuration de bande passante automatique

Par défaut, votre Mac Pro utilise la configuration de bande passante automatique pour gérer automatiquement l’allocation des cartes entre chacun des deux groupes.

Affecter manuellement les allocations de groupe

Si vous souhaitez affecter manuellement les allocations de groupe pour vos cartes, désactivez la configuration de bande passante automatique et choisissez un groupe pour chaque carte. Par exemple, vous pouvez donner à une carte unique 100 % de l’allocation du groupe A.

Lorsque vous modifiez les allocations de groupe, l’utilitaire d’emplacement d’extension vous invite à enregistrer vos modifications et à redémarrer votre Mac pour qu’elles prennent effet.

Obtenir de l’aide pour installer des cartes PCIe

Découvrez la marche à suivre si vous obtenez une erreur de configuration des cartes PCIe ou si votre Mac Pro ne s’allume pas après l’installation d’une carte PCIe.

Résoudre les erreurs de configuration des cartes PCIe

Lorsqu’il est possible d’installer vos cartes PCIe dans d’autres emplacements afin d’optimiser les performances, une notification d’erreur de configuration des cartes PCIe s’affiche après le démarrage de votre Mac Pro :

Notification de macOS indiquant une erreur de configuration des cartes PCIe et précisant que la carte PCIe de l’emplacement 6 n’est pas au meilleur endroit, avec les boutons Fermer et En savoir plus.

Cliquez sur En savoir plus pour ouvrir l’onglet Cartes PCI de À propos de ce Mac. Ensuite, cliquez sur Utilitaire d’emplacement d’extension pour afficher les recommandations concernant la reconfiguration de vos cartes.

Si votre Mac Pro ne démarre pas

Si votre Mac Pro ne démarre pas et que le voyant d’état

Si vous avez récemment installé une ou plusieurs cartes PCIe, retirez une par une chacune des cartes et essayez d’allumer votre Mac Pro après le retrait de chaque carte.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.