Vérifier vos achats effectués dans l’App Store ou l’iTunes Store directement depuis votre établissement financier

Vous pouvez afficher plus de détails sur vos achats récents lorsque vous consultez vos transactions sur le site web ou l’app mobile de votre établissement financier.

Lorsque vous vous connectez au site web ou à l’app mobile de votre établissement financier et que vous consultez les achats que vous avez effectués récemment dans l’App Store, l’iTunes Store, Apple Books, ou dans le cadre des services Apple Music ou iCloud, vous pouvez voir une option (Afficher le reçu, par exemple) qui vous permet d’en savoir plus sur votre transaction.

Si vous sélectionnez cette option, Apple affiche les détails des articles achetés. Apple vous informe également par e-mail que ces informations ont été consultées sur le site web ou l’app mobile de votre établissement financier.

Ce service vous permet de voir des informations plus détaillées que d’habitude sur vos achats dans vos relevés. Cette fonctionnalité n’est pas proposée par tous les établissements financiers.

Qui peut voir les détails de vos achats ?

Si vous êtes le propriétaire du compte utilisé pour le paiement, vous seul pouvez voir les informations détaillées de vos achats fournies par Apple, uniquement lorsque vous êtes connecté à ce compte. Votre établissement financier n’a pas accès à votre identifiant Apple ni aux informations détaillées sur vos achats.

Si vous utilisez le mode de paiement ou la carte de crédit de quelqu’un d’autre pour effectuer des achats, ces derniers seront visibles par le propriétaire du compte. Par exemple, si vous êtes membre d’un partage familial et que vos achats sont facturés sur le compte du responsable familial, ce dernier pourra voir les détails de vos achats.

Les détails d’un achat peuvent mettre un peu de temps à apparaître après la publication d’une transaction sur votre relevé. Vous pouvez consulter l’historique de vos achats à tout moment dans l’App Store ou l’iTunes Store.

Obtenir de l’aide

Si vous êtes informé par e-mail que les détails de vos achats ont été consultés, mais qu’aucune personne autorisée à le faire n’a accédé au site web ou à l’app mobile de votre établissement financier, contactez immédiatement ce dernier.

Découvrez la marche à suivre si vous remarquez un achat inconnu.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.