Copier-coller du contenu entre vos appareils Apple à l’aide du presse-papiers universel

Le presse-papiers universel permet de copier du contenu tel que du texte, des images, des photos et des vidéos figurant sur un appareil Apple, puis de coller ce contenu sur un autre appareil Apple.

No alt supplied for Image

Configuration du presse-papiers universel

Utilisez le presse-papiers universel avec n’importe quel Mac, iPhone, iPad ou Apple Vision Pro répondant aux exigences du système Continuité. Cette fonction est disponible lorsque vos appareils se trouvent à proximité les uns des autres et qu’ils sont configurés comme suit :

• Chaque appareil est connecté à l’aide du même identifiant Apple.

• Le Bluetooth et le Wi-Fi sont activés sur chaque appareil.

• Handoff est activé sur chaque appareil (il est activé par défaut) :

• iPhone ou iPad : accédez à Réglages > Général > AirPlay et Handoff, puis activez Handoff.

• Mac : sélectionnez le menu Pomme  > Réglages Système, cliquez sur Général dans la barre latérale, puis sur AirDrop et Handoff à droite. Activez « Autoriser Handoff entre ce Mac et vos appareils iCloud ».

• Apple Vision Pro : accédez à Réglages > Général > Handoff, puis activez Handoff.

Utilisation du presse-papiers universel

1. Sur l’un des appareils, copiez le texte, l’image, le fichier ou un autre contenu, comme vous avez l’habitude de le faire.

2. Le contenu est automatiquement ajouté au presse-papiers des autres appareils situés à proximité. Il y reste brièvement ou jusqu’à ce que vous le remplaciez en copiant un autre élément sur l’un des appareils.

3. Sur un autre appareil, collez le contenu de la manière habituelle.