Si votre écran iMac Pro s’éteint au démarrage ou lors de l’installation de mises à jour

Les iMac Pro peuvent se comporter différemment des autres modèles Mac au démarrage ou lors de l’installation des mises à jour. Lisez cet article pour comprendre le comportement de cet appareil et savoir comment éviter tout problème.

Lorsque votre iMac Pro démarre après une mise hors tension, l’écran peut rester sombre pendant 30 secondes avant que le logo Apple et la barre de progression n’apparaissent. Ceci est normal. N’appuyez pas sur le bouton d’alimentation et ne débranchez pas votre iMac Pro pendant ce laps de temps.

En outre, lorsque votre iMac Pro installe les mises à jour du système d’exploitation, le logo Apple et la barre de progression peuvent apparaître, puis l’écran peut s’assombrir. L’écran peut rester sombre entre 45 secondes et une minute à mesure que l’installation progresse. Selon les mises à jour, votre iMac Pro peut également redémarrer pendant le processus.

Éviter les problèmes de démarrage avec l’iMac Pro

Ne débranchez pas votre iMac Pro et n’appuyez pas sur son bouton d’alimentation pendant le démarrage ou l’installation des mises à jour.

Conseils supplémentaires concernant le démarrage de l’iMac Pro :

• Évitez d’appuyer sur le bouton d’alimentation tout en branchant le cordon d’alimentation à l’arrière de votre iMac Pro. Le bouton d’alimentation se situe sur le côté gauche de l’iMac Pro lorsque celui-ci est face à vous, par conséquent essayez de tenir l’ordinateur au niveau de son coin inférieur droit lorsque vous le branchez afin de ne pas appuyer sur ce bouton accidentellement.
  • Une fois votre iMac Pro branché, patientez quelques secondes avant d’appuyer sur le bouton d’alimentation.
  • Après la mise hors tension de votre iMac Pro, patientez quelques secondes avant d’appuyer sur le bouton d’alimentation pour le rallumer.

En savoir plus sur le démarrage des ordinateurs Mac