À propos du lecteur Web Apple Music et de la confidentialité

Privacy Icon

• Si vous n’êtes pas connecté à Apple Music, le lecteur Web Apple Music recueille des informations associées à un identifiant unique qui est spécifique au domaine de la page que vous visitez. Si vous êtes connecté à Apple Music, l’identifiant est le même sur toutes les pages dans lesquelles le lecteur se charge.
  • Ces identifiants durent un jour et ne sont pas liés à votre identifiant Apple.
  • Si vous êtes connecté à Apple Music dans votre navigateur et que vous interagissez avec le lecteur (par exemple, lorsque vous écoutez de la musique), nous recueillons les mêmes informations que lorsque vous utilisez l’app Musique sur votre appareil ou votre ordinateur de bureau, avec le domaine de la page.

La sécurité et la confidentialité de vos informations personnelles sont primordiales pour Apple. Nous veillons à collecter uniquement les données qui nous sont nécessaires pour vous fournir des services de qualité. En outre, il nous semble essentiel de vous informer de la nature des informations recueillies et de l’objectif d’une telle collecte, de sorte que vous puissiez faire des choix éclairés. Comme tout autre produit Apple, le lecteur Web Apple Music a été conçu dans le respect de ces principes.

Lorsque vous visitez un site Web auquel est intégré un lecteur Web Apple Music, Apple recueille, d’une manière respectueuse de la vie privée, des informations limitées sur l’endroit où le lecteur est intégré et sur la façon dont vous interagissez avec celui-ci, afin de comprendre comment le lecteur est utilisé et d’améliorer l’expérience d’interaction avec le lecteur. Bien que le lecteur puisse être intégré dans des pages Web tierces, il est fourni par Apple et, par conséquent, Apple peut collecter des informations sur l’endroit et la façon dont il est utilisé. Ce document s’applique uniquement à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation d’informations par Apple. Les pages Web que vous visitez et qui intègrent le lecteur Web peuvent également collecter séparément des informations à votre sujet, et ces informations seront régies par leurs propres politiques et pratiques.

Pour collecter ces informations, nous pouvons utiliser des cookies, ou une technologie de stockage local similaire, pour stocker des données de sites Web sur votre appareil dans votre profil de navigateur Web. Découvrez comment gérer les cookies et les données de sites Web dans le navigateur Web Safari sur votre Mac ou sur votre appareil iOS. Pour les autres navigateurs, consultez le fournisseur de votre navigateur Web. La désactivation des cookies ou du stockage local peut affecter la façon dont le lecteur fonctionne, y compris votre capacité à rester connecté à Apple Music dans votre navigateur.

Si vous n’êtes pas connecté à Apple Music dans votre navigateur et que le lecteur est intégré à une page Web que vous visitez, nous recueillons des informations sur le lecteur et l’activité au sein du lecteur. Cela inclut le domaine de la page où est intégré le lecteur, des informations sur votre navigateur ou votre appareil, des informations géographiques générales basées sur votre adresse IP (seule une adresse IP tronquée est conservée) et sur la musique que vous écoutez. Ces informations sont associées à un identifiant unique aléatoire spécifique au lecteur Web de votre navigateur et au domaine de la page à laquelle est intégré le lecteur. Cet identifiant est réinitialisé chaque jour et n’est pas lié à votre identifiant Apple, si vous en avez un. Si vous cliquez sur un lien dans le lecteur pour vous connecter à Apple Music, nous recueillons l’URL complète de la page où est intégré le lecteur dans le cadre de cette opération.

Si vous êtes connecté à Apple Music dans votre navigateur et que le lecteur est intégré à une page Web que vous visitez, nous recueillons des informations sur le lecteur en association avec un identifiant distinct qui est également unique au lecteur Web de votre navigateur, mais qui est le même pour toutes les pages où est intégré le lecteur. Cet identifiant est également réinitialisé chaque jour et n’est pas lié à votre identifiant Apple. Les informations que nous recueillons comprennent le domaine de la page à laquelle est intégré le lecteur, des informations sur votre navigateur ou votre appareil, des informations géographiques générales basées sur votre adresse IP (seule une adresse IP tronquée est conservée) et les interactions avec les fonctionnalités du lecteur ne concernant pas la lecture.

Si vous êtes connecté à Apple Music dans votre navigateur et que vous interagissez avec un lecteur Web Apple Music (par exemple, en cliquant sur un lien ou en écoutant de la musique), nous recueillons des informations sur votre activité en association avec votre identifiant Apple pour personnaliser votre expérience Apple Music et remplir nos obligations envers les partenaires stratégiques associés au service. Pour plus d’informations sur la façon dont nous recueillons et utilisons des informations sur les abonnés à Apple Music, consultez l’article Apple Music et confidentialité.

Les informations collectées sur le lecteur Web Apple Music et votre activité au sein du lecteur sont stockées pendant un maximum de deux ans, comme indiqué ci-dessus, pour permettre une analyse de tendances. Les informations collectées alors que vous êtes connecté sont traitées comme décrit dans l’article Apple Music et confidentialité.

Toutes ces informations sont collectées et utilisées conformément à notre engagement de confidentialité, disponible à l’adresse www.apple.com/fr/privacy.