Utilisation des Animoji sur votre iPhone X ou votre iPad Pro

Sur l’iPhone X ou modèle ultérieur, ou l’iPad Pro 11 ou 12,9 pouces (3e génération), vous pouvez créer votre propre Animoji, qui emprunte votre voix et reproduit vos expressions faciales.

créer un Animoji

Créer et envoyer un Animoji

Sur l’iPhone X ou modèle ultérieur, ou l’iPad Pro 11 ou 12,9 pouces (3e génération), vous pouvez créer votre propre Animoji et le partager avec tous les utilisateurs d’appareils iOS, d’ordinateurs Mac et de smartphones. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’application Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji
  3. Choisissez un Animoji. Touchez icône de barre grise pour afficher votre Animoji en mode plein écran.
  4. Regardez en direction de votre iPhone ou iPad, et placez votre visage dans le cadre.
  5. Pour commencer l’enregistrement, touchez icône enregistrer. Pour arrêter l’enregistrement, touchez icône arrêter l’enregistrement. Vous pouvez réaliser un enregistrement de 30 secondes maximum.
  6. Pour afficher un aperçu de votre Animoji, touchez rejouer le message dans l’angle supérieur gauche. Pour changer d’Animoji tout en conservant le même enregistrement, touchez un autre Animoji. Pour supprimer l’Animoji, touchez icône supprimer.
  7. Touchez icône envoyer un message pour envoyer votre message.

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces (3e génération).

autocollant Animoji

Créer un autocollant Animoji

Décorez vos messages en utilisant vos propres autocollants Animoji personnalisés. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’application Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji
  3. Sélectionnez un Animoji, regardez en direction de votre iPhone ou iPad et placez votre visage dans le cadre.
  4. Adoptez une expression faciale, puis touchez l’Animoji de manière prolongée et faites-le glisser vers le fil de discussion.

Pour utiliser des Animoji et des Memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces (3e génération).

Enregistrer un Animoji

Pour enregistrer un Animoji que vous avez créé ou reçu :

1. Ouvrez le message.
  2. Touchez l’Animoji de manière prolongée.
  3. Touchez Enregistrer.

Vous pouvez également toucher l’Animoji figurant dans le message pour l’afficher en mode plein écran, puis toucher  et Enregistrer la vidéo.

Les Animoji que vous enregistrez sont accessibles dans l’app Photos de votre appareil iOS. Toutefois, vous ne pouvez pas enregistrer les autocollants Animoji.

Pour utiliser des Animoji et des Memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces (3e génération).

Animoji avec FaceTime

Utiliser des Animoji avec FaceTime

1. Ouvrez FaceTime et passez un appel.
  2. Lorsque l’appel commence, touchez icône effets.
  3. Touchez l’Animoji ou le Memoji que vous souhaitez utiliser.
  4. Poursuivez l’appel FaceTime avec votre Animoji ou touchez icône x pour continuer sans Animoji ou revenir au menu FaceTime.

Pour changer d’Animoji ou de Memoji, ou le supprimer durant un appel FaceTime, répétez les étapes 2 à 4.

Pour utiliser des Animoji et des Memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces (3e génération).

Animoji avec les effets de l’appareil photo

Utiliser des Animoji avec les effets de l’appareil photo

Sous iOS 12, les effets de l’appareil photo vous permettent de donner encore plus de peps à vos conversations. Créez et partagez rapidement une photo ou une vidéo avec un Animoji :

1. Ouvrez Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône appareil photo, puis prenez une photo ou enregistrez une vidéo.
  3. Touchez icône effets, icône Animoji, puis sélectionnez votre Animoji. Vous pouvez ajouter d’autres effets à votre photo ou vidéo.
  4. Après avoir sélectionné l’Animoji que vous souhaitez utiliser, touchez icône x dans l’angle inférieur droit, puis touchez icône de cercle gris.
  5. Touchez icône envoyer pour envoyer votre photo, ou OK pour ajouter un message personnel avant de l’envoyer. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez icône X dans l’angle supérieur droit.

Pour utiliser des Animoji et des Memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces (3e génération).

Plus de possibilités avec vos messages