Prenez les transports en commun avec Apple Pay

Prendre les transports en commun n’a jamais été aussi simple, ni aussi pratique. Apprenez où et comment payer avec votre iPhone et votre Apple Watch.

Prendre les transports en commun dans ces pays et régions

Voici où payer les transports en commun avec un iPhone ou une Apple Watch fonctionnant avec Apple Pay :

Chine

• Pékin : cartes de transport de Pékin*
  • Guangzhou : cartes de crédit UnionPay (CUP)
  • Hangzhou : cartes de paiement UnionPay (CUP)
  • Shanghai : cartes de transport de Shanghai*

Japon

Tous les transports en commun acceptant Suica

Russie

Royaume-Uni

États-Unis

Payer votre trajet

Voici comment régler votre trajet avec Apple Pay à moins que vous n’utilisiez le transport express. Découvrez comment utiliser le transport express avec Apple Pay au Japon ou en Chine, à Pékin ou à Shanghai.

Avec votre iPhone 8 ou modèle antérieur

1. Vérifiez que votre appareil est activé avant de passer la borne d’entrée. Il n’est pas nécessaire qu’il soit connecté à un réseau.
  2. À proximité d’une borne d’entrée ou en entrant dans un bus, touchez deux fois le bouton principal, avec votre appareil sur l’écran de verrouillage.
  3. Placez votre doigt sur Touch ID. Le message Approcher du lecteur sera affiché à l’écran.
  4. Maintenez le haut de votre iPhone à proximité du lecteur sans contact d’une borne de transit pendant moins d’une minute.

Au bout d’un moment, vous verrez s’afficher OK, ainsi qu’une coche sur l’écran.

Avec votre iPhone X

1. Vérifiez que votre appareil est activé avant de passer la borne d’entrée. Il n’est pas nécessaire qu’il soit connecté à un réseau.
  2. Lorsque vous approchez d’une borne d’entrée ou que vous montez dans le bus, appuyez deux fois sur le bouton latéral.
  3. Regardez votre iPhone X pour vous authentifier avec Face ID ou saisissez votre code d’accès.
  4. Maintenez le haut de votre iPhone X à proximité du lecteur sans contact d’une borne de transit.

Au bout d’un moment, vous verrez s’afficher OK, ainsi qu’une coche sur l’écran.

Avec votre Apple Watch

1. Appuyez deux fois sur le bouton latéral.
  2. Tenez l’écran de l’Apple Watch à moins de 3 cm du lecteur sans contact.
  3. Attendez qu’une légère vibration se produise. Regardez la démo vidéo pour en savoir plus.

Informations supplémentaires

* Toutes les cartes ne sont pas compatibles. Vérifiez auprès de l’émetteur de votre carte pour obtenir des informations sur les cartes de transport compatibles avec Apple Pay. Le transport express avec Apple Pay est actuellement disponible en version bêta à Pékin et à Shanghai.