Configurer et utiliser la reconnaissance faciale

Sachez qui se trouve à votre porte, où que vous soyez. Lorsque vous configurez la reconnaissance faciale dans l’app Maison, vous pouvez être averti dès l’arrivée d’un visiteur et voir votre porte d’entrée en direct par vidéo.

Configurer votre caméra ou votre sonnette vidéo

Vous pouvez utiliser n’importe quelle caméra ou sonnette prise en charge par HomeKit pour enregistrer et diffuser des vidéos de votre maison. Cependant, si vous voulez que votre caméra identifie les visiteurs se trouvant à votre porte d’entrée à l’aide de la reconnaissance faciale, vous devez utiliser une caméra ou sonnette vidéo sécurisée HomeKit.

Une fois que vous avez installé votre caméra ou votre sonnette, configurez-la dans l’app Maison.

Visionner des vidéos

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, ouvrez l’app Maison et sélectionnez une caméra ou une sonnette pour afficher des clips ou des flux vidéo.

Pour visualiser le flux vidéo de votre caméra dans le centre de contrôle de l’Apple TV, commencez par ajouter la caméra à Caméras préférées dans l’app Maison. Ouvrez ensuite le centre de contrôle de votre Apple TV et sélectionnez l’icône de l’app Maison pour visualiser votre flux vidéo. Si votre Apple TV est allumée et que vous possédez une sonnette vidéo sécurisée HomeKit, la vidéo en direct sera automatiquement diffusée dans une fenêtre d’image sur votre Apple TV lorsque quelqu’un appuiera sur la sonnette.

tvOS affiche le centre de contrôle avec une vue de la caméra en direct donnant sur la porte d’entrée.

Activer la reconnaissance faciale

Les caméras et sonnettes vidéo sécurisées HomeKit peuvent identifier les visiteurs uniquement si vous activez la reconnaissance faciale dans l’app Maison.

Attribuer un tag aux membres de votre famille et à vos amis

Une fois que vous avez activé la reconnaissance faciale, attribuez des tags aux membres de votre famille et à vos amis afin que l’app Maison puisse vous dire qui se trouve devant votre porte. Vous pouvez également identifier des visiteurs récents qui ne se trouvent pas dans votre bibliothèque Photos grâce à une photo capturée par votre caméra ou sonnette.

Personnaliser les notifications

Soyez averti lorsque vos enfants rentrent de l’école, lorsque le facteur arrive ou lorsque votre caméra détecte du mouvement au sein d’une zone d’activité. Découvrez les différentes façons dont vous pouvez régler les notifications dans l’app Maison afin d’être averti uniquement lorsque vous souhaitez l’être.

Si la reconnaissance faciale ne fonctionne pas correctement

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.