Utilisation des touches de fonction sur un MacBook Pro avec Touch Bar

Découvrez comment utiliser les touches de fonction sur les modèles de MacBook Pro avec Touch Bar.

La Touch Bar du MacBook Pro (15 pouces, 2016, et modèles ultérieurs) et du MacBook Pro (13 pouces, 2016, quatre ports Thunderbolt 3, et modèles ultérieurs) remplace les touches de fonction normalement situées en haut du clavier, et vous permet d’accéder rapidement à certaines commandes de votre Mac. Elle change automatiquement en fonction de ce que vous faites et des apps que vous utilisez.

Si vous voulez utiliser les touches de fonction (F1–F12), appuyez sur la touche Fonction (fn) située en bas à gauche de votre clavier. La Touch Bar affiche alors les touches de fonction. Relâchez la touche Fonction pour revenir à l’état précédent.

Pour certaines apps, vous pouvez activer l’affichage permanent des touches de fonction dans la Touch Bar :

1. Dans les Préférences Système, choisissez Clavier.
  2. Cliquez sur Raccourcis.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Touches de fonction.
  4. Cliquez sur le symbole « + », puis naviguez jusqu’à l’app souhaitée et sélectionnez-la.

Désormais, lorsque vous ouvrirez cette app ou basculerez vers elle, la Touch Bar affichera automatiquement les touches de fonction.

Vous pouvez également utiliser un clavier virtuel pour accéder aux touches de fonction :

1. Dans les Préférences Système, sélectionnez Clavier.
  2. Cochez la case « Afficher les visualiseurs de clavier, d’Emoji et de symboles dans la barre des menus ».
  3. Cliquez sur l’icône de visualiseur  dans la barre des menus, puis sélectionnez Afficher Visualiseur de clavier.

Un clavier virtuel incluant les touches de fonction s’affiche alors.

Utilisation des touches de fonction sous Windows

Lorsque vous utilisez Boot Camp pour exécuter Windows sur votre MacBook Pro, les touches de fonction fonctionnent de la même façon que sous macOS. Appuyez sur la touche Fonction de votre clavier. Les touches de fonction s’affichent.

Vous pouvez également utiliser le clavier virtuel Windows pour accéder aux touches de fonction :

1. Dans le menu Windows, sélectionnez l’élément de menu Facilité d’accès.
  2. Cliquez sur Clavier virtuel.
  3. Cliquez sur la touche fn. Les touches de fonction s’affichent dans le clavier virtuel.

Vous pouvez également afficher les touches de fonction de façon permanente dans la Touch Bar lorsque vous utilisez Windows, sans avoir à appuyer sur la touche Fonction :

1. Dans la barre d’état système Windows, cliquez sur la flèche vers le haut pour afficher les icônes supplémentaires.
  2. Cliquez sur l’icône Boot Camp en forme de losange gris foncé.
  3. Sélectionnez Panneau de configuration Boot Camp dans le menu qui s’affiche.
  4. Cliquez sur Oui pour permettre le lancement du Panneau de configuration.
  5. Cliquez sur l’onglet Clavier.
  6. Sélectionnez « Utiliser les touches F1, F2 et ainsi de suite, comme des touches de fonction standard » pour que les touches de fonction apparaissent de façon permanente dans la Touch Bar. Désactivez la case à cocher pour restaurer le comportement standard des touches de fonction.