Si vous êtes invité à cliquer sur Se connecter avant de vous reconnecter à un serveur

Pour améliorer la sécurité du système, macOS Sierra 10.12 ou version ultérieure demande une confirmation avant de se connecter à un volume réseau qui exige un nom d’utilisateur et un mot de passe.

 Cet article est destiné aux administrateurs système. 

En cas de connexion à un serveur qui exige un nom d’utilisateur et un mot de passe, macOS Sierra 10.12 ou version ultérieure vous demande de cliquer sur Se connecter, même lorsque votre nom d’utilisateur et votre mot de passe ont été enregistrés dans votre trousseau. Cette vérification vous évite de transmettre des identifiants de connexion à un serveur auquel vous n’avez pas l’intention de vous connecter.

Si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité de sécurité, vous pouvez vous connecter sans fournir de confirmation supplémentaire en procédant comme suit :

  1. Effectuez la mise à jour vers macOS Sierra 10.12.2 ou version ultérieure.
  2. Ouvrez Terminal (dans Applications > Utilitaires).
  3. Saisissez la commande suivante puis, lorsque vous y êtes invité, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe :
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers -bool YES

Pour désactiver cette commande et revenir au comportement précédent plus sécurisé (recommandé), saisissez :

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers
Date de publication: