Utiliser la fonctionnalité Annoter dans Mail sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec Mail, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Annoter pour ajouter des dessins, du texte, une signature et d’autres éléments aux photos et aux fichiers PDF que vous envoyez en pièces jointes.

Premiers pas

Annoter des pièces jointes

Avec la fonctionnalité Annoter, vous pouvez signer un fichier PDF et l’envoyer rapidement. Vous pouvez également rédiger un message ou dessiner sur une photo, avant de l’envoyer. Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Annoter lorsque vous ajoutez une pièce jointe à un nouvel e-mail ou en réponse à un e-mail que vous avez reçu.

Vous pouvez uniquement utiliser la fonctionnalité Annoter sur les photos et les fichiers PDF.

Joindre une photo ou un fichier PDF à modifier avec la fonctionnalité Annoter

1. Ouvrez Mail et touchez .
  2. Touchez deux fois le corps du nouvel e-mail, puis touchez Insérer photo ou vidéo ou Ajouter une pièce jointe.
  3. Recherchez la photo ou le PDF que vous souhaitez joindre et annoter, puis touchez Choisir.
  4. Touchez la pièce jointe, puis Annoter.
  5. Choisissez un outil et annotez votre pièce jointe, puis touchez OK.
  6. Rédigez votre message, puis touchez Envoyer.

Modifier une photo ou un fichier PDF reçu avec la fonctionnalité Annoter

Lorsque vous recevez une pièce jointe à un e-mail, vous pouvez la modifier puis la renvoyer, et ce sans quitter l’app Mail. Procédez comme suit :

1. Touchez la pièce jointe, puis .
  2. Choisissez un outil et annotez votre pièce jointe, puis touchez OK.
  3. Rédigez votre message, puis touchez Envoyer.

Outils de la fonctionnalité Annoter

Dessinez, ajoutez du texte, faites un zoom avant ou ajoutez votre signature à des photos ou à des PDF dans l’app Mail. En cas d’erreur, touchez  pour annuler vos modifications. Pour supprimer une annotation, touchez , puis touchez la partie de l’annotation que vous souhaitez supprimer.

Dessin

Utilisez l’outil Stylo pour dessiner directement sur une photo ou un fichier PDF. Touchez , touchez une couleur, puis dessinez sur la pièce jointe avec votre doigt. Touchez un autre outil de stylo pour modifier l’épaisseur du trait.

Zoom avant

Touchez , puis  pour effectuer un zoom avant sur une partie d’une image ou d’un fichier PDF. Faites glisser le point bleu sur le bord du cercle pour agrandir la zone sur laquelle vous souhaitez zoomer. Faites glisser le point vert pour effectuer un zoom avant ou arrière.

Ajout de texte

Touchez , puis  pour ajouter du texte. Sélectionnez la couleur de votre texte. Touchez deux fois l’intérieur de la zone de texte pour faire apparaître un clavier. Pour modifier la police ou la taille de votre texte, touchez  . Pour modifier la zone de texte, faites-la glisser.

Signer un document

Touchez , puis , signez avec votre doigt, puis touchez OK. Si vous disposez déjà d’une signature, touchez , puis touchez votre signature. Faites glisser votre signature pour la déplacer ou faites glisser le coin de la zone de texte pour l’agrandir ou la réduire. Pour ajouter ou supprimer des signatures, touchez , puis Ajouter ou supprimer une signature.