Aide à l’utilisation de l’app Photos sur votre Mac

Si Photos pour macOS ne s’ouvre pas ou ne fonctionne pas comme prévu, essayez les conseils ci-dessous.

Sauvegarder votre photothèque

Avant d’effectuer l’une de ces étapes, il est recommandé de créer une sauvegarde de votre photothèque, même si vous utilisez Photos iCloud. Pour ce faire, utilisez Time Machine ou une solution de sauvegarde tierce, ou copiez la photothèque sur un lecteur externe. Par défaut, votre photothèque est stockée dans le dossier « Images » de votre dossier de départ.

Vérifier que vos logiciels sont à jour

Photos fait partie du système d’exploitation Mac. Vous pouvez éviter ou réparer de nombreux problèmes en exécutant la version la plus récente de macOS. Découvrez comment mettre à jour le logiciel de votre Mac.

Si vous utilisez des images RAW dans Photos, vérifiez les formats RAW d’appareils photo numériques pris en charge par iOS, iPadOS et macOS.

Si le navigateur multimédia n’affiche pas vos photos et vidéos

Le navigateur multimédia vous permet d’utiliser les images de votre photothèque dans d’autres apps, telles que Pages et iMovie. Il affiche uniquement le contenu de la photothèque désignée en tant que photothèque système. Si vous possédez plusieurs photothèques et que celle que vous utilisez n’est pas définie en tant que photothèque système, son contenu ne s’affiche pas dans le navigateur multimédia.

Procédez comme suit pour désigner la photothèque actuelle en tant que photothèque système :

1. Choisissez Photos > Réglages.

2. Cliquez sur le bouton Général situé en haut de la fenêtre Réglages.

3. Cliquez sur Utiliser comme photothèque système.

Si vous rencontrez d’autres problèmes avec Photos

Si vous rencontrez d’autres problèmes, tels que des vignettes de photos manquantes ou vides, un comportement inattendu ou encore si Photos ne s’ouvre pas, suivez les instructions ci-dessous pour déterminer si votre photothèque présente un problème.

Créez une photothèque et vérifiez si vos problèmes persistent :

1. Fermez Photos.

2. Rouvrez Photos tout en maintenant la touche Option enfoncée.

3. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur Nouvelle.

4. Donnez un nom à votre nouvelle photothèque, puis cliquez sur OK. Vérifiez que Photos s’ouvre correctement avec cette nouvelle photothèque.

Pour revenir à votre photothèque principale, quittez Photos. Ensuite, ouvrez-la à nouveau en maintenant la touche Option enfoncée, sélectionnez votre photothèque principale et cliquez sur Choisir une photothèque.

Vous pouvez également ouvrir Photos dans un autre compte utilisateur sur votre Mac et vérifier si l’app s’ouvre correctement.

Si Photos s’ouvre avec la nouvelle photothèque ou dans un autre compte utilisateur, il est possible que votre photothèque présente un problème. Suivez les étapes nécessaires pour utiliser l’outil de réparation de la photothèque avec votre photothèque principale.