Contrôle de VoiceOver avec le commandeur trackpad

Découvrez comment activer ou désactiver le commandeur trackpad, qui vous permet de contrôler VoiceOver sur votre Mac à l’aide d’un trackpad.

VoiceOver est un lecteur d’écran complet qui lit à voix haute le texte contenu dans des documents et des fenêtres, et décrit ce qui s’affiche sur votre écran. Grâce à VoiceOver, vous pouvez contrôler votre Mac principalement à l’aide d’un clavier, d’un écran braille, d’un pavé numérique ou d’un trackpad.

Lorsque le commandeur trackpad est activé, le pointeur de votre Mac peut se transformer en un anneau bleu. Cet anneau bleu vous indique quel est l’endroit de l’écran actuellement analysé par VoiceOver :

Fenêtre de l’utilitaire VoiceOver affichant un anneau bleu

Vous pouvez déplacer l’anneau bleu vers une autre zone de l’écran en faisant glisser votre doigt sur le trackpad. Lorsque vous déplacez l’anneau bleu, VoiceOver décrit ce que l’anneau survole.

Activer ou désactiver le commandeur trackpad

Vous pouvez activer ou désactiver le commandeur trackpad à l’aide de l’utilitaire VoiceOver :

1. Dans le Finder, choisissez Aller > Utilitaires dans la barre de menus.
  2. Dans le dossier Utilitaires, ouvrez Utilitaire VoiceOver.
  3. Sélectionnez Commandeurs dans la barre latérale, puis sélectionnez Activer Commandeur trackpad :

Fenêtre de l’utilitaire VoiceOver affichant l’option Activer Commandeur trackpad

Vous pouvez également activer ou désactiver le commandeur trackpad à l’aide de votre clavier :

1. Appuyez sur les touches de modification de VoiceOver (ordinairement Contrôle + Option) et maintenez-les enfoncées, puis appuyez deux fois sur la touche H.
  2. Saisissez Commandeur trackpad.
  3. Appuyez sur Retour pour activer ou désactiver le commandeur trackpad.

Informations supplémentaires

Pour en savoir plus sur la navigation sur Mac à l’aide des gestes VoiceOver avec le commandeur trackpad, cliquez ici.