Prendre et modifier des photos avec votre iPhone, iPad et iPod touch

Découvrez comment prendre des photos détaillées avec l’appareil photo de votre iPhone, iPad et iPod touch. Faites ensuite ressortir le meilleur du moment grâce aux puissants outils d’édition intégrés directement à votre appareil.

Ouvrir votre app Appareil photo

L’instant parfait peut survenir à tout moment. Il est donc bon de savoir comment accéder rapidement à votre appareil photo. Il existe plusieurs manières d’ouvrir votre app Appareil photo.

Écran d’accueil
Depuis l’écran d’accueil, touchez l’app Appareil photo.

Centre de contrôle
Ouvrez le centre de contrôle, puis touchez le bouton Appareil photo .

Écran de verrouillage
Effectuez un balayage vers la gauche pour ouvrir l’app Appareil photo ou touchez le bouton Appareil photo .

Capturer l’instant

Obtenez l’image parfaite grâce à la technologie de pixels avancée de votre iPhone, iPad et iPod touch. Vous n’avez plus qu’à trouver le sujet idéal, ouvrir l’app Appareil photo et toucher le bouton Obturateur.

Libérez votre créativité avec les puissantes fonctionnalités de l’app Appareil photo, telles que les Live Photos, les filtres d’appareil photo et le mode Portrait sur l’iPhone 7 Plus, l’iPhone 8 Plus, l’iPhone X et modèles ultérieurs, et l’iPhone SE (2e génération). Découvrez comment identifier votre modèle d’iPhone grâce à son numéro de modèle et à d’autres détails.

Parfois, vous avez envie de prendre plus qu’une photo normale. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite sur l’écran ou touchez les vignettes des différents modes de l’appareil photo pour choisir Accéléré, Ralenti, Vidéo, Photo, Carré ou Panoramique.

Découvrez comment utiliser les nouvelles fonctionnalités de l’appareil photo disponibles sur l’iPhone 11, l’iPhone 11 Pro et l’iPhone 11 Pro Max.

Flash : le flash LED de votre appareil offre un éclairage supplémentaire à votre photo lorsque vous en avez besoin. Touchez le bouton du flash  pour l’activer ou le désactiver.

Live Photos : vous pouvez capturer les instants de la vie tels que vous les vivez, avec les mouvements et le son. Les Live Photos sont activées par défaut. Touchez le bouton Live Photos  pour les désactiver.

Minuteur : vous en avez assez de prendre des photos sans jamais être dessus ? Placez votre appareil sur une surface stable, cadrez votre photo, puis touchez le bouton du minuteur . Choisissez un décompte de 3 ou 10 secondes, touchez le bouton Obturateur, puis mettez-vous en place et souriez.

Caméra frontale : pour prendre un selfie à l’aide de votre caméra frontale, touchez le bouton de la caméra frontale , trouvez l’angle parfait, puis touchez le bouton de l’obturateur. Avec votre iPhone 6s et modèles ultérieurs, vous pouvez utiliser l’écran d’accueil comme flash pour vos selfies.

Rafale : vous essayez de capturer le cliché parfait, mais votre sujet ne reste pas en place ? Essayez le mode Rafale. Il suffit de maintenir le bouton de l’obturateur enfoncé. Le mode Rafale permet de prendre plusieurs photos en même temps afin que disposiez d’une série de clichés parmi lesquelles vous pourrez faire votre choix. Sur l’iPhone 11, l’iPhone 11 Pro et l’iPhone SE (2e génération), faites glisser le bouton de l’obturateur vers la gauche et maintenez votre doigt appuyé pour prendre des photos en rafale, puis relâchez le bouton pour arrêter.

Sur votre iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus ou iPhone X et modèles ultérieurs, touchez 1x pour obtenir un zoom de plus haute qualité si vous êtes très loin. Si vous souhaitez zoomer plus de 2x ou contrôler finement l’image, maintenez 1x ou 2x enfoncé pour afficher un curseur qui vous permet de zoomer jusqu’à 10x. Sur l’iPhone 11, l’iPhone 11 Pro, l’iPad Pro 12,9 pouces (4e génération) et l’iPad Pro 11 pouces (2e génération), effectuez un zoom arrière allant jusqu’à .5x avec la caméra ultra grand angle

Modifier vos photos ou vidéos en quelques secondes

Créez des chefs-d’œuvre photographiques directement sur votre iPhone, iPad et iPod touch. Après avoir pris votre photo, ouvrez-la dans l’app Photos et touchez Modifier. Vous pouvez ensuite régler la taille de votre photo, son angle, son éclairage, ajouter un filtre et bien plus encore. Choisissez un réglage, tel que Luminosité ou Saturation, puis faites glisser le curseur pour modifier l’intensité. Si vos modifications ne vous plaisent pas, touchez Annuler pour revenir à la photo d’origine.

Régler la lumière et la couleur

Améliorez instantanément la luminosité, l’exposition, la saturation, les reflets, la chaleur, la teinte et plus de votre photo ou vidéo. Ensuite, utilisez le curseur pour ajuster chaque réglage avec plus de précision. Il s’agit du moyen le plus rapide d’embellir vos photos.

Appliquer les filtres

Touchez les différents filtres photo intégrés à votre appareil pour les essayer. Donnez à votre photo un effet de couleur différent, comme Intense ou Spectaculaire. Vous pouvez également opter pour un effet noir et blanc classique, avec les filtres Mono ou Chrome.

Rogner et redresser

Vous pouvez faire glisser les coins de la grille pour définir votre propre rognage, puis bouger la molette pour incliner ou redresser votre photo ou vidéo.

Trouver vos photos et vidéos

Vous pouvez retrouver l’intégralité de votre collection dans l’app Photos, mais aussi dans l’app Appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch.