iMovie : édition et partage de vidéos enregistrées à 60 images par seconde

L’enregistrement de vidéos à une cadence de 60 images par seconde (ips) permet d’obtenir un résultat plus fluide et réaliste. Avec l’application iMovie, vous pouvez éditer et partager des vidéos HD enregistrées en 1080p et à 60 ips.

Configuration de votre appareil pour l’enregistrement à 60 ips

Vous pouvez enregistrer des vidéos à 60 images par seconde avec un iPhone 6 ou modèle ultérieur. Procédez comme suit pour configurer votre appareil, de sorte que les vidéos soient enregistrées en résolution 1080p et à une cadence de 60 ips :

1. Ouvrez l’application Réglages.
  2. Touchez Photos et appareil photo.
  3. Touchez Enregistrement vidéo.
  4. Choisissez HD 1080p à 60 ips.
    Réglages Photos et appareil photo

Utilisation de vidéos à 60 ips dans iMovie

Vous pouvez ajouter des clips vidéo à 60 ips à vos projets, dans les applications iMovie pour iOS (version 2.2 ou ultérieure) ou iMovie pour Mac (version 10.1 ou ultérieure). Vous pouvez inclure des photos et des clips vidéo de cadences différentes dans un même projet.

iMovie pour iOS

Dans l’application iMovie pour iOS, les cadences pour lesquelles vous pouvez opter lors de l’exportation diffèrent selon le type d’éléments inclus dans votre vidéo. Si la majeure partie de votre projet est constituée de photos ou de vidéos à 60 ips, vous pouvez choisir une cadence de 60 ips lors de l’exportation ou du partage.

iMovie pour Mac

Dans iMovie pour Mac, les cadences pour lesquelles vous pouvez opter lors de l’exportation dépendent de celle du premier clip ajouté au projet. Pour exporter un fichier à 60 ips, veillez à ajouter un clip à 60 ips en premier dans la timeline.

Vous pouvez vérifier le format de la vidéo importée en cliquant sur Réglages, dans la partie supérieure droite de la timeline. Le format de la vidéo actuellement ouverte s’affiche dans la partie supérieure de la fenêtre Réglages du projet.

Fenêtre des réglages du projet iMovie

Partage d’une vidéo à 60 ips

iMovie pour iOS

Vérifiez qu’iMovie permet l’exportation de vidéos à 60 ips : Ouvrez l’application Réglages, touchez iMovie, puis sélectionnez l’option Autoriser l’exportation à 60 ips.

Réglages d’iMovie

Une fois cette option activée, vous pouvez exporter des vidéos à 60 ips depuis iMovie :

1. Dans iMovie, touchez Projets.
  2. Touchez le projet à exporter.
  3. Touchez le bouton Partager ( ).
  4. Touchez Enregistrer la vidéo.
  5. Choisissez une taille d’exportation. Votre vidéo est exportée dans votre photothèque.

Vous pouvez également partager une vidéo à 60 ips sur YouTube, directement depuis iMovie. Lors du partage vers d’autres destinations en ligne, il se peut que votre vidéo utilise une cadence plus réduite.

iMovie pour Mac

Pour exporter des vidéos à 60 ips depuis l’application iMovie pour Mac, procédez comme suit :

1. Sélectionnez une vidéo ou une bande-annonce dans la liste de projets, ou ouvrez-la dans la timeline.
  2. Cliquez ensuite sur le bouton Partager ( ).
  3. Sélectionnez l’option Fichier en tant que destination.
  4. Choisissez l’option 1080p 60. Vous pouvez également opter pour des résolutions inférieures à 1080p, tout en conservant une cadence de 60 ips.
  5. Cliquez sur Suivant, puis enregistrez votre vidéo.

Vous pouvez également partager une vidéo à 60 ips sur YouTube, directement depuis iMovie. Lors du partage vers d’autres destinations en ligne, il se peut que votre vidéo utilise une cadence plus faible.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.