Photos : affichage d’un message d’erreur lors de la lecture d’une vidéo

Consultez cet article si un message d’erreur s’affiche lorsque vous tentez de lire une vidéo de votre photothèque.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Pour résoudre ce problème, vous devez exporter la vidéo depuis l’application Photos, l’ouvrir dans QuickTime, puis en réimporter une copie dans Photos. Procédez comme suit :

1. Maintenez la touche Option enfoncée et faites glisser la vidéo de l’application Photos vers le bureau (ou choisissez Fichier > Exporter > Exporter l’original non modifié).
  2. Double-cliquez sur le fichier vidéo que vous venez de déplacer sur le bureau, afin de l’ouvrir dans le lecteur QuickTime Player.
  3. Choisissez Fichier > Exporter, réglez la qualité de la vidéo, puis exportez une copie de cette dernière sur votre bureau.

Importez cette copie dans la photothèque, en choisissant Fichier > Importer, puis en sélectionnant le fichier correspondant (ou faites simplement glisser la vidéo de votre bureau vers la fenêtre de l’application Photos).