Aide à l’utilisation de votre Apple Watch

Découvrez la marche à suivre si votre Apple Watch ne fonctionne pas, ne se charge pas, ne s’allume pas ou ne se connecte pas à votre iPhone.

Recharger votre Apple Watch

Chargez votre Apple Watch si celle-ci ne s’allume pas ou si rien ne s’affiche à l’écran. Connectez votre Apple Watch à son chargeur et attendez jusqu’à 30 minutes. Lorsque votre montre est allumée et en charge, une icône en forme d’éclair vert s’affiche sur son cadran.

Si le niveau de la batterie est faible ou si votre montre ne se charge pas, une icône en forme d’éclair rouge s’affiche sur son cadran. Obtenez de l’aide pour recharger votre appareil

Redémarrer votre Apple Watch et votre iPhone

Pour éteindre votre Apple Watch, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse, puis faites glisser celui-ci. Attendez quelques secondes que votre appareil s’éteigne, puis maintenez à nouveau le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse. Vous pouvez uniquement redémarrer votre Apple Watch lorsque celle-ci n’est pas en charge. Assurez-vous de la retirer de son chargeur au préalable.

Pour éteindre votre iPhone, maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse, puis faites glisser celui-ci. Attendez quelques secondes que votre appareil s’éteigne, puis maintenez à nouveau le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Forcer le redémarrage de votre Apple Watch

Si votre Apple Watch ne répond pas ou si vous ne parvenez pas à l’éteindre en suivant la procédure ci-dessus, essayez de la forcer à redémarrer. Dans le cas contraire, ignorez cette étape.

Ne forcez pas votre Apple Watch à redémarrer si vous effectuez une mise à jour de watchOS. Lorsque le logo Apple et l’indicateur de progression s’affichent sur votre Apple Watch, n’effectuez aucune opération sur celle-ci tant que la mise à jour n’est pas terminée. Vous ne devez effectuer un redémarrage forcé qu’en dernier recours et uniquement si votre Apple Watch ne répond pas.

Pour forcer votre Apple Watch à redémarrer, maintenez le bouton latéral et la Digital Crown enfoncés pendant au moins 10 secondes, puis relâchez-les lorsque le logo Apple apparaît.

Désactiver le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone

Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, touchez l’onglet Ma montre, puis touchez votre appareil en haut de l’écran. Touchez l’icône « i » à côté de la montre dont vous souhaitez désactiver le jumelage, puis touchez Déjumeler l’Apple Watch

Effacer les données de votre Apple Watch

Une fois le jumelage désactivé entre vos appareils, votre Apple Watch doit vous proposer une option de sélection de la langue. Si cet écran n’est pas visible sur votre Apple Watch, accédez à Réglages > Général > Réinitialiser. Touchez ensuite Effacer contenu et réglages.

Réactiver le jumelage de vos appareils

Procédez comme suit pour jumeler à nouveau votre Apple Watch et votre iPhone. Mettez votre Apple Watch à votre poignet et gardez-la à proximité de l’iPhone pendant qu’ils se synchronisent.

Si le problème persiste

N’oubliez pas de mettre à jour votre Apple Watch, votre iPhone et vos apps.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple