Ajout de photos et de vidéos à un projet iMovie

Ajoutez des photos et des vidéos figurant dans l’app Photos à votre projet iMovie sur votre Mac, iPhone, iPad ou iPod touch.

Ajouter des photos et des vidéos sur un Mac

Pour ajouter des photos et des vidéos figurant dans l’app Photos à des projets iMovie sur votre Mac, utilisez la liste Bibliothèques d’iMovie ou faites-les glisser dans iMovie à partir de l’app Photos.

Utiliser la liste Bibliothèques dans la barre latérale d’iMovie

Vous pouvez accéder à votre photothèque de l’app Photos à partir d’iMovie :

1. Dans la barre latérale gauche de la fenêtre iMovie, sélectionnez Photos.
  2. Cliquez sur le menu contextuel en haut du navigateur pour choisir une catégorie de contenu : Mes albums, Albums, Années, Collections, Moments ou Lieux.
  3. Lorsque vous trouvez la photo ou la vidéo que vous souhaitez utiliser, faites-la glisser dans la timeline de votre projet. Si vous ajoutez une photo, celle-ci apparaît pendant 3 à 6 secondes dans votre projet, en fonction de la durée des transitions à côté de la photo. Vous pouvez élaguer la photo dans la timeline afin qu’elle apparaisse plus ou moins longtemps dans la vidéo.
  4. Pour remplacer un plan existant, faites glisser la photo ou la vidéo sur le plan à remplacer, puis choisissez l’une des options de remplacement.

Si Photos n’apparaît pas dans la liste Bibliothèques, il est possible que votre photothèque ne soit pas désignée en tant que photothèque système. Vous pouvez toujours faire glisser des photos et des vidéos dans votre projet iMovie.

Faire glisser des photos et des vidéos dans iMovie

Vous pouvez faire glisser des photos de l’app Photos directement dans iMovie. Voici comment faire glisser des vidéos de l’app Photos dans iMovie.

1. Faites glisser la vidéo à utiliser à partir de Photos vers votre bureau.
  2. Faites glisser la vidéo du bureau vers la timeline de votre projet.

Si vous faites glisser une vidéo directement entre l’app Photos et la timeline d’iMovie, elle apparaît pendant 3 à 6 secondes dans votre projet sous forme d’image fixe.

Ajouter des photos et des vidéos sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Créez un projet iMovie.
  2. Lorsque votre projet est ouvert, faites défiler la timeline jusqu’à ce que la tête de lecture (la ligne verticale blanche) apparaisse à l’endroit où vous souhaitez ajouter l’image ou le plan vidéo.
  3. Touchez le bouton Insérer données multimédias, puis touchez l’emplacement de stockage de la photo ou de la vidéo. Par exemple, si la photo ou la vidéo se trouve dans la photothèque de l’app Photos, touchez Moments, Vidéo, Photos ou Albums.
  4. Touchez la photo ou la vidéo que vous souhaitez ajouter.
  5. Si vous ajoutez un plan vidéo, vous pouvez le prévisualiser, l’éditer et bien plus encore avant de l’ajouter à la timeline de votre projet. Lorsque vous êtes prêt à ajouter le plan vidéo, touchez le bouton Ajouter au projet.
  6. Si vous avez ajouté une photo, celle-ci apparaît pendant 3 à 6 secondes dans la timeline de votre projet, selon la durée des transitions avant et après la photo. Vous pouvez élaguer la photo dans la timeline afin qu’elle apparaisse plus ou moins longtemps dans votre vidéo.