Si le navigateur multimédia n’affiche pas l’intégralité de votre photothèque

Le navigateur multimédia permet aux apps telles que Pages ou iMovie d’accéder aux images provenant de Photos, mais il est possible que cet outil n’affiche pas l’intégralité de votre photothèque.

Ce comportement peut être constaté lorsque vous utilisez Photos iCloud et que la préférence Optimiser le stockage du Mac est activée.

Le navigateur multimédia affiche uniquement les photos dont les images d’origine ou des aperçus en taille réelle sont stockés sur votre Mac. Afin que le navigateur multimédia puisse accéder temporairement à une photo, double-cliquez sur celle-ci. Cette opération télécharge l’image d’origine sur votre Mac. Elle sera alors accessible dans le navigateur multimédia jusqu’à ce que Photos l’optimise à nouveau pour économiser de l’espace sur le disque.

Si vous souhaitez que des images présentées dans l’app Photos soient accessibles en permanence dans le navigateur multimédia, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Fichier > Nouvel album dans la barre des menus de Photos. Donnez un nom au nouvel album.
  2. Cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur les images auxquelles vous souhaitez pouvoir accéder dans le navigateur multimédia. Choisissez « Ajouter à [nouvel album] ». Vous pouvez également faire glisser les images vers le nouvel album.
  3. Recherchez l’album que vous venez de créer.
  4. Cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’album et sélectionnez Télécharger les originaux sur ce Mac.

Cette opération télécharge les versions en pleine résolution des images que vous avez sélectionnées sur votre Mac. Elles seront alors accessibles en permanence dans le navigateur multimédia.

Si vous souhaitez pouvoir accéder en permanence à toutes les images de votre photothèque dans le navigateur multimédia, vous pouvez sélectionner l’option Télécharger les originaux sur ce Mac dans l’onglet iCloud des préférences Photos. Toutefois, vous perdrez alors les avantages offerts par la préférence Optimiser le stockage du Mac en termes de gain d’espace.