Si FaceTime ne fonctionne pas avec votre Mac

Découvrez comment faire si vous ne parvenez pas à vous connecter à FaceTime, à utiliser votre caméra ou votre micro ou à rester connecté.

Connexion impossible à FaceTime

La caméra ou le microphone ne fonctionne pas

Une des solutions suivantes peut vous aider :

• Quittez FaceTime, puis rouvrez-le.
  • Redémarrez votre Mac (menu Pomme > Redémarrer).
  • Assurez-vous que FaceTime n’est pas ouvert, puis vérifiez si votre caméra fonctionne depuis une autre application, par exemple Photo Booth. Si elle ne fonctionne pas, vous savez que le problème n’est pas lié à FaceTime.
  • Si plusieurs caméras ou microphones sont connectés à votre Mac, consultez le menu Vidéo dans la barre de menu FaceTime pour vous assurer que vous avez bien sélectionné la bonne caméra ou le bon microphone.

Si vous avez besoin d’aide concernant votre connexion ou la qualité des appels

Un réseau Wi-Fi lent ou saturé peut perturber votre appel FaceTime. Si vous rencontrez un message d’alerte relatif à la connexion ou à la faible qualité audio ou vidéo :

• Assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez une connexion Wi-Fi ou mobile rapide. Les appels FaceTime nécessitent une connexion haut débit.
  • Vérifiez si certains éléments peuvent ralentir votre connexion, comme une personne téléchargeant du contenu sur votre réseau.
  • Pour toute question concernant la vitesse de votre connexion Internet, contactez votre fournisseur d’accès à Internet.

Utilisation de FaceTime sur votre Mac

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.