Aperture : rognage d’images en vue d’effectuer des commandes de tirages

Lorsque vous passez des commandes de tirages via Aperture, veillez à ce que les proportions de vos images correspondent à celles des tirages commandés. Si ce n’est pas le cas, les images concernées sont rognées pour correspondre aux dimensions du tirage.

Pour vous assurer que la taille de vos images est adaptée aux tirages, procédez comme suit :

1. Si vous souhaitez conserver une version de l’image dans son format actuel, créez-en une copie en mettant l’image en surbrillance, puis en choisissant Images > Dupliquer la copie de travail.
  2. Sélectionnez l’outil de rognage en appuyant sur la touche C.
  3. Dans le menu contextuel Proportions, choisissez les proportions correspondant à la taille du tirage que vous souhaitez commander.
  4. Faites glisser l’outil Rognage sur l’image pour mettre en surbrillance la partie à inclure. Une fois la sélection effectuée, appuyez sur la touche Retour.

Les formats recommandés sont les suivants :

Taille d’impression Portefeuille 4 x 6 5 x 7 8 x 10 16 x 20 20 x 30
Format 2 x 3, 3 x 2,
4 x 6, 6 x 4
2 x 3, 4 x 6,
3 x 2, 6 x 4
5 x 7,
7 x 5
8 x 10,
10 x 8
8 x 10,
10 x 8
2 x 3, 4 x 6,
3 x 2, 6 x 4

Si vous prévoyez de commander des tirages comprenant une même image dans des tailles différentes, il est possible que vous deviez créer d’autres copies de l’image, afin de pouvoir utiliser le format approprié à chaque tirage.