Final Cut Pro X, Motion 5, Compressor 4 : formatage de disques au format Mac OS Étendu

Il arrive parfois, lors de leur acquisition, que des disques soient préformatés à l’aide d’un format autre que Mac OS Étendu (comme FAT32). Il est possible que ces disques ne fonctionnent pas correctement avec Final Cut Pro X, Motion 5 et Compressor 4.

Afin de pouvoir bénéficier de performances optimales avec Final Cut Pro X, Motion 5 et Compressor 4, les disques installés sur votre ordinateur, ou connectés de manière externe via FireWire, doivent être formatés au format Mac OS Étendu (Journalisé).

Pour connaître le format d’un disque dur, sélectionnez-le dans le Finder, puis choisissez Lire les informations dans le menu Fichier. Le format est indiqué dans la section Format, sous Informations générales.

Formatage d’un disque à l’aide du format Mac OS Étendu (Journalisé)

Important : si vous souhaitez conserver des fichiers, assurez-vous de les sauvegarder sur un autre disque avant d’effacer les données de celui sur lequel ils se trouvent. Si vous reformatez un disque, toutes les données s’y trouvant seront supprimées de manière permanente.

1. Dans le Finder, cliquez sur le menu Aller et choisissez Utilitaires.
  2. Ouvrez Utilitaire de disque.
  3. Sélectionnez le disque ou la partition, puis cliquez sur Effacer.
  4. Choisissez un format à partir du menu local Format. Choisissez Mac OS Étendu (Journalisé).
  5. Saisissez le nom du disque.
  6. Si vous ne souhaitez pas que les fichiers effacés soient récupérés, cliquez sur Options de sécurité, sélectionnez l’option désirée, puis cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Effacer.