Lion Server : redémarrage manuel des notifications Push après un changement de certificat

Découvrez comment redémarrer manuellement les notifications Push après un changement de certificat.

Si vous utilisez les notifications Push et :

• que vous avez précédemment configuré le service iChat de Mac OS X Server version 10.6 pour utiliser le protocole SSL, puis effectué la mise à niveau vers Lion Server,

ou

• que vous avez changé de certificat (par exemple, s’il est arrivé à expiration) dans Lion Server

… vous devrez peut-être modifier les réglages de certificat manuellement pour les notifications Push.

Changer le certificat utilisé par le service de notifications Push

1. Arrêtez tous les services qui utilisent les notifications Push (comme Mail si Push est activé, le serveur iCal, le serveur du carnet d’adresses, etc.).

2. Assurez-vous que le serveur de notification est arrêté en lançant :

sudo serveradmin stop notification

3. Exécutez la commande suivante :

sudo serveradmin settings notification:sslKeyFile="(chemin)"

… où (chemin) est le chemin d’accès complet vers le certificat SSL souhaité (probablement /etc/certificates/hostname.GUID.concat.pem).

4. Le cas échéant, exécutez :

sudo serveradmin settings notification:sslCAFile="(chemin)"

… où (chemin) est le chemin d’accès complet à un fichier de chaîne SSL/fichier d’autorité de certification intermédiaire qui serait fourni par votre fournisseur de certificats SSL (probablement /etc/certificates/hostname.GUID.chain.pem).

5. Démarrez un service qui utilise les notifications Push pour vérifier que celles-ci fonctionnent bien.