Importation de projets Motion dans DVD Studio Pro

Vous utilisez Motion pour créer des graphiques animés et des vidéos qui peuvent être utilisés à diverses fins dans DVD Studio Pro :

• En tant que menus d’animation : vous pouvez créer ce que vous voulez, des arrière-plans simples de menu d’animation qui comprennent la création de boutons et le texte des menus aux menus d’animation complexes à utiliser comme menus d’index de chapitre. Ces menus d’animation peuvent utiliser soit un graphique superposé, soit les modèles et les styles DVD Studio Pro pour ajouter des mises en surbrillance de bouton au menu.

• En tant que transitions : vous pouvez créer des transitions Alpha que DVD Studio Pro peut lire lorsque vous passez d’un élément à l’autre. L’importation de transitions Motion vous permet de personnaliser votre projet de DVD et d’y ajouter facilement un haut niveau de sophistication. Par exemple, vous pouvez faire apparaître un logo animé lorsque vous cliquez sur le bouton d’un menu.

• En tant que graphiques de zone de dépôt : les zones de dépôt dans DVD Studio Pro vous permettent d’ajouter facilement des éléments graphiques d’animation à l’arrière-plan d’un menu. Grâce au canal alpha (contenant les informations de transparence) que vous pouvez ajouter à Motion, vous disposez d’éléments graphiques complexes avec lesquels DVD Studio Pro peut effectuer le compositing sur l’arrière-plan du menu.

• Conseil : les projets Motion destinés à être utilisés avec DVD Studio Pro doivent correspondre aux formats vidéo pris en charge par la spécification DVD-Video. DVD Studio Pro peut créer des projets DVD en NTSC ou en PAL, en utilisant soit le format 4:3, soit le format 16:9 anamorphique.

Importation de projets Motion pour les menus d’animation dans DVD Studio Pro

Si Motion est installé sur le même ordinateur que DVD Studio Pro, vous pouvez importer des projets Motion pour les utiliser comme menus d’animation et graphiques de zone de dépôt dans DVD Studio Pro de la même manière que vous importez la plupart des ressources. Pour importer un projet Motion dans DVD Studio Pro, procédez comme suit :

• Faites glisser le projet Motion dans l’onglet DVD Studio Pro Assets (Ressources DVD Studio Pro) ou dans l’éditeur de menu. Lorsque vous avez fait glisser le projet Motion dans l’éditeur de menus, vous pouvez choisir comment DVD Studio Pro utilise le projet dans la palette de dépôt qui apparaît.

• Choisissez File (Fichier) > Import (Importer) > Asset (Ressource), puis sélectionnez le projet Motion dans la boîte de dialogue qui apparaît.

• Ajoutez le dossier contenant votre projet Motion à l’onglet Video (Vidéo) de la palette DVD Studio Pro. Vous pouvez ensuite ajouter le projet en le faisant glisser à l’endroit approprié, par exemple dans l’éditeur de menu, l’onglet Assets (Ressources) ou la chronologie.

Une fois le projet importé, vous pouvez le rouvrir dans Motion à partir de l’onglet DVD Studio Pro Assets (Ressources DVD Studio Pro). Cela permet d’apporter rapidement et facilement des modifications au projet.

Pour ouvrir un projet Motion dans Motion à partir de DVD Studio Pro, procédez comme suit :

• Sélectionnez le projet dans l’onglet Assets (Ressources), puis choisissez File (Fichier) > Asset (Ressource) > Open in Editor (Ouvrir dans l’éditeur).

• Cliquez sur le projet dans l’onglet Assets (Ressources) tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Open in Editor (Ouvrir dans l’éditeur) dans le menu contextuel qui apparaît.

• Double-cliquez sur le projet dans l’onglet Assets (Ressources). Si vous apportez des modifications au projet dans Motion, DVD Studio Pro se met automatiquement à jour pour inclure ces modifications.