À propos de la mise à jour Mac OS X 10.5.4

La mise à jour Mac OS X 10.5.4 est recommandée pour Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2 et 10.5.3 Leopard. Elle inclut des améliorations générales du système d’exploitation qui accroissent la stabilité, la compatibilité et la sécurité de votre Mac.

Pour plus d’informations sur les mises à jour de sécurité, veuillez consulter cet article.

Important : lisez ce qui suit avant l’installation.

• Nous vous recommandons d'effectuer une sauvegarde de votre système avant d'installer des mises à jour.
  • Le processus d'installation ne doit pas être interrompu, même si la barre de progression reste inchangée pendant plusieurs minutes. Si vous êtes victime d'une coupure de courant ou de toute autre interruption durant l'installation, utilisez le programme d'installation autonome (voir ci-dessous) disponible sur le site Téléchargements Apple pour effectuer la mise à jour.
  • Si vous avez installé des modifications tierces du logiciel système ou que vous avez modifié le système d’exploitation par d’autres moyens, vous risquez de rencontrer des problèmes (Cette mise en garde ne concerne pas l’installation d’applications normales.)
  • Si vous rencontrez des problèmes durant l’installation, par exemple si Mise à jour de logiciels se termine inopinément, veuillez consulter cet article.

Installation de la mise à jour

Pour effectuer la mise à jour vers Mac OS X 10.5.4, utilisez Mise à jour de logiciels ou le programme d’installation autonome. Utilisez une seule de ces méthodes pour mettre à jour votre ordinateur.

Mise à jour de logiciels

Sélectionnez Mise à jour de logiciels à partir du menu Pomme pour rechercher automatiquement les derniers logiciels Apple via Internet, y compris cette mise à jour. (il est possible que vous ayez été automatiquement dirigé vers cet article à partir de Mise à jour de logiciels pour en apprendre davantage sur la mise à jour). Si votre ordinateur n'est pas à jour, d'autres mises à jour de logiciels disponibles pour votre ordinateur peuvent apparaître à des fins d'installation. Veuillez noter que la taille d’une mise à jour varie d’un ordinateur à l’autre lorsque Mise à jour de logiciels effectue l’installation. En outre, certaines mises à jour doivent être installées avant d’autres. Vous devez donc exécuter Mise à jour de logiciels plusieurs fois pour obtenir toutes les mises à jour disponibles.

Programme d'installation autonome

Téléchargez le programme d’installation de la mise à jour, puis exécutez-le manuellement. Cette option est particulièrement utile si vous devez mettre à jour plusieurs ordinateurs, mais que vous ne voulez télécharger la mise à jour qu’une seule fois. Ces versions de programmes d’installation autonomes sont disponibles sur la page Mise à jour de logiciels Apple.

La Mise à jour Mac OS X 10.5.4 est recommandée pour toutes les versions de Mac OS X 10.5 à 10.5.3.

• La mise à jour delta vous permet de mettre à jour depuis Mac OS X 10.5.3 à 10.5.4
  • La mise à jour combinée vous permet de mettre à jour depuis Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2, ou 10.5.3 à 10.5.4

Que comprend cette mise à jour ?

La mise à jour 10.5.4 est recommandée à tous les utilisateurs de Mac OS X Leopard et comprend des améliorations globales du système d’exploitation, offrant à votre Mac une stabilité, compatibilité et sécurité améliorées.

Général

• Inclut des mises à jour de sécurité Apple récentes.
  • Résout un problème concernant la sauvegarde et la réouverture de fichiers Adobe Creative Suite 3 sur un serveur distant.
  • Inclut une prise en charge supplémentaire d’images au format RAW pour plusieurs appareils photo.
  • Résout un problème qui peut causer l’installation partielle d’une application X11.
  • Améliore la fiabilité d’un client VPN L2TP.

AirPort

• Résout des problèmes de fiabilité d’AirPort sur les réseaux 5 GHz.
  • Résout des problèmes d’AirPort qui peuvent causer le ralentissement des performances de Logic Studio ou de MainStage.

iCal

• Améliore la fiabilité globale d’iCal pour les demandes de rendez-vous, les avis d’annulation, la délégation et la synchronisation avec l’iPhone.
  • Résout un problème qui empêche la suppression d’un évènement iCal sans en avertir le créateur.
  • Résout un problème selon lequel les évènements de tous les calendriers influent sur la disponibilité.  Une case permet à présent aux calendriers à titre informatif uniquement, d’être invisibles aux recherches libre/occupé.
  • Résout un problème d’interface utilisateur qui empêche les calendriers délégués d’apparaître dans des fenêtres séparées.
  • Résout un problème avec la copie et le collage de participants d’un évènement à un autre.
  • Résout un problème selon lequel iCal n’arrive pas à supprimer des évènements après un intervalle de temps spécifié, même lorsqu’il est configuré pour le faire dans les préférences iCal.
  • Résout un problème selon lequel les tâches à réaliser ne peuvent être marquées comme étant privées.

Safari

• Résout un problème de performances potentiel lors du téléchargement de pages web sécurisées.
  • Résout des problèmes qui peuvent être rencontrés lors de l’accès à des pages web sécurisées avec des certificats de clients situés sur une carte à puce.

Spaces et Exposé

• Résout un problème selon lequel changer d’espaces, depuis un espace avec une fenêtre du Finder, conserve le Finder comme application active au lieu de l’application de l’espace de destination.
  • Résout un problème selon lequel faire glisser une application depuis la liste d’attribution d’application dans les Préférences Système de Spaces n’attribue pas l’application à l’espace souhaité.
  • Résout un problème avec Exposé qui peut avoir pour résultat l’affichage d’un seul un sous-groupe de fenêtres.