Qu’est-ce qu’un raccourci ?

Un raccourci vous permet d’effectuer rapidement une ou plusieurs tâches dans vos apps. L’app Raccourcis vous permet de créer rapidement vos propres raccourcis avec plusieurs étapes. Par exemple, créez un raccourci « Surf » qui récupère le rapport sur le surf, vous donne une estimation de l’heure d’arrivée à la plage et lance votre playlist de surf.

En savoir plus sur le fonctionnement des raccourcis

Qu’est-ce qu’une action ?

Une action, qui est l’élément de base d’un raccourci, est une étape unique dans une tâche. Mélangez et associez des actions pour créer des raccourcis interagissant avec les apps et le contenu de vos appareils Apple, ainsi qu’avec du contenu et des services provenant d’Internet. Chaque raccourci consiste en une ou plusieurs actions.

Découvrir les actions

Qu’est-ce qu’une automatisation ?

Une automatisation est un type de raccourci qui est activé par un événement, et non manuellement. Vous pouvez utiliser l’app Raccourcis pour configurer une automatisation personnelle ou pour le domicile, puis faire en sorte que le raccourci automatisé s’exécute lors de votre arrivée ou de votre départ, lorsque vous modifiez un réglage de votre iPhone, à une heure de la journée et plus encore.

Créer une automatisation personnelle

Où puis-je trouver mes raccourcis ?

La galerie regroupe une collection de raccourcis créatifs et utiles triés sur le volet. Explorez la galerie pour consulter des possibilités de raccourcis et pour voir comment ils sont créés. Lorsque vous trouvez un raccourci qui vous plaît dans la galerie, ajoutez-le à votre collection de raccourcis d’un simple toucher et personnalisez-le pour qu’il réponde à vos besoins.

Explorer la galerie

Pour parcourir le guide d’utilisation de Raccourcis, cliquez sur la table des matières en haut de la page.

Tout le contenu ainsi que tous les services et apps indiqués dans le guide d’utilisation ne sont pas disponibles dans tous les pays ou régions.