Rosetta

Processus de traduction qui assure la compatibilité des applications entre les différentes architectures de processeurs. Lorsque des ordinateurs Mac ont opérés leur transition de systèmes PowerPC vers des systèmes Intel, Rosetta se chargeait de traduire la plupart de vos applications PowerPC de façon à ce qu’elles puissent fonctionner sur des Mac à processeur Intel. Grâce à la technologie de traduction de Rosetta 2 incluse dans macOS Big Sur, les apps pour Mac n’ayant pas été mises à jour s’exécuteront sur puce Apple.