iMessage

iMessage est un service de messagerie sécurisé qui vous permet d’envoyer et recevoir des messages sur votre iPhone, iPad, Mac ou Apple Watch.

Si quelqu’un envoie un message vers votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone à l’aide d’iMessage, vous recevrez le message sur tous vos appareils Apple configurés pour recevoir les messages envoyés à cette adresse e-mail ou ce numéro de téléphone. Lorsque vous consultez une conversation iMessage, vous voyez tous les messages envoyés depuis n’importe quel appareil, vous permettant de rester en contact avec vos amis où que vous soyez. Consultez l’article Utilisation de la fonction Continuité pour connecter votre Mac, iPhone, iPad, iPod touch et Apple Watch de l’assistance Apple.

Vous devez disposer d’un identifiant Apple pour utiliser iMessage. Si vous avez effectué des achats depuis l’iTunes Store ou l’App Store ou si vous vous êtes connecté à iCloud, vous avez un identifiant Apple.

Conversation Messages avec des bulles bleues indiquant que les messages ont été envoyés avec iMessage et non sous la forme de SMS/MMS.

Quelques points à connaître concernant la communication dans iMessage :

• Vous pouvez envoyer des messages depuis un réseau Wi-Fi ou un service cellulaire.

• Lorsque vous communiquez avec d’autres personnes utilisant également iMessage sur un appareil Apple, les messages apparaissent dans des bulles bleues. Les SMS/MMS s’affichent dans des bulles vertes et ne sont pas chiffrés.

Votre message sera envoyé avec iMessage lorsque vous voyez un bouton d’envoi le bouton d’envoi bleu, tandis qu’un bouton d’envoi vert indique que le message sera envoyé avec SMS/MMS.

• Vous pouvez voir quand les autres personnes sont en train de saisir un message.

• Vous pouvez utiliser davantage d’apps et de fonctionnalités, telles que la collaboration, les confirmations de lecture, les Tapbacks, les réponses incorporées, l’annulation d’envoi, les messages audio, les effets des messages, les Memoji, Apple Pay, le signalement de messages indésirables, la gestion de conversations de groupe, et plus encore.

• Par mesure de sécurité, les messages envoyés par iMessage sont chiffrés avant d’être envoyés.

• Lorsque vous utilisez iMessage, vous pouvez signaler les messages indésirables à Apple.