iOS : présentation des sons, des sonneries et des alertes

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, il est possible de définir des sons spécifiques pour les alertes émises en cas de messages, de nouveaux courriers électroniques, d’appels et de rappels. Vous pouvez également configurer des alertes pour les rendez-vous, l’envoi de courrier électronique, l’utilisation de certaines touches et le verrouillage de l’appareil.

Pour modifier les réglages des sons, allez dans Réglages > Sons. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Modifier le volume de la sonnerie de l’appareil et des alertes ;
  • Configurer les boutons latéraux de manière à ce qu’ils ne modifient pas le volume de la sonnerie ;
  • Définir la sonnerie (il est possible de définir une sonnerie spécifique pour une personne en modifiant les réglages appropriés dans sa carte, dans Contacts) ;
  • Définir les sons d’alertes et autres ;
  • Activer et désactiver les clics du clavier, ainsi que le son du déverrouillage de l’appareil.

Vibration de l’iPhone

Vous pouvez choisir de faire vibrer votre iPhone lorsque vous recevez un appel, ou que vous activez le mode silencieux. Vous pouvez, par ailleurs, configurer le type de vibration souhaité. Allez dans Réglages > Sons et choisissez l’option appropriée dans la liste Sons et séquences de vibrations. Touchez vibration pour sélectionner une séquence.

Pour créer une séquence de vibrations personnalisée :

1. Touchez Réglages > Sons et sélectionnez le type d’alerte dans la liste Sons et vibrations.
  2. Touchez Vibration > Créer une vibration.
  3. Créez une séquence de vibrations en touchant et en tapotant l’écran.

Activation du mode silencieux sur l’appareil

• iPhone : basculez le commutateur Sonnerie/Silencieux situé sur le côté de l’iPhone.
  • iPad : maintenez l’extrémité du bouton Volume enfoncée.
    Pour couper le son des notifications, des alertes et des effets sonores uniquement, faites glisser le bouton latéral vers le bas.
  • iPod touch : maintenez l’extrémité du bouton Volume enfoncée.

Remarques :

• Le commutateur Sonnerie/Silencieux de l’iPhone et le bouton latéral de l’iPad ne permettent pas de couper le son en cas de lecture audio, notamment lors de la diffusion de musique, de podcasts, de vidéos, ainsi que dans les jeux.
  • Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Ne pas déranger pour que votre appareil n’émette aucun son signalant un appel, une alerte ou une notification.
  • L’alarme du réveil reste audible même en mode silencieux.