Borne d’accès AirPort : installation et configuration d’une borne d’accès AirPort Extreme 802.11g ou AirPort Express sous OS X Lion

Si vous essayez de configurer une borne d’accès AirPort Extreme 802.11g ou AirPort Express 802.11g à l’aide de l’utilitaire AirPort 6.0 ou version ultérieure, le message suivant s’affiche :

« La borne AirPort Extreme/Express appelée « Réseau AirPort xxxxxx » ne peut pas être configurée par ce logiciel. Pour plus d’informations, consultez http://www.apple.com/fr/support/airport/. »

Si vous utilisez OS X Lion et souhaitez installer ou configurer une version antérieure de la borne d’accès AirPort Extreme 802.11g ou AirPort Express 802.11g, téléchargez manuellement l’utilitaire AirPort 5.6 et installez-le. L’utilitaire AirPort 5.6 peut servir à configurer des versions antérieures des bornes d’accès AirPort Extreme 802.11g et AirPort Extreme. Vous pouvez également l’utiliser avec les bornes d’accès AirPort 802.11n.

Pour obtenir l’utilitaire AirPort 5.6 et l’utiliser :

1. Rendez-vous à l’adresse http://support.apple.com/fr_FR/downloads/.
  2. Recherchez l’utilitaire AirPort 5.6 et téléchargez-le.
  3. Procédez à l’installation de l’utilitaire AirPort 5.6.
  4. Ouvrez l’utilitaire AirPort à partir du dossier /Applications/Utilities.

Remarque : si vous configurez ou installez des bornes d’accès AirPort plus récentes qui prennent en charge le protocole 802.11n, utilisez l’utilitaire AirPort 1.0 pour iOS ou l’utilitaire AirPort 6.0 pour OS X Lion, ou version ultérieure.

Les versions 6.0 et 5.6 de l’utilitaire AirPort peuvent se trouver dans le même dossier /Applications/Utilities.

• L’utilitaire AirPort 5.6 apparaît dans le dossier /Applications/Utilities avec l’intitulé « Utilitaire AirPort 5.6 ».
  • L’utilitaire AirPort 6.0 apparaît avec l’intitulé « Utilitaire AirPort ».