Nouveautés apportées par les mises à jour pour macOS Big Sur

Découvrez macOS Big Sur et toutes les mises à jour disponibles pour macOS Big Sur.

Avec macOS Big Sur, le système d’exploitation pour ordinateur le plus avancé au monde atteint de nouveaux sommets de puissance et d’esthétisme. Une expérience améliorée grâce à un design repensé. Une mise à jour de Safari d’une ampleur sans précédent. De nouvelles fonctionnalités pour Plans et Messages. Et encore davantage de transparence sur la protection de votre vie privée. Découvrez la procédure de mise à niveau vers macOS Big Sur.

Les mises à jour de macOS Big Sur améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre Mac. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs de macOS Big Sur. Une fois que vous avez installé macOS Big Sur, choisissez Préférences Système dans le menu Pomme , puis cliquez sur Mise à jour de logiciels pour rechercher les dernières mises à jour. Obtenez plus d’informations sur la mise à jour du logiciel de votre Mac.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Pour plus d’informations sur les nouveautés pour les entreprises dans ces mises à jour, consultez l’article Nouveautés pour les entreprises dans macOS Big Sur.

macOS Big Sur 11.1

macOS Big Sur 11.1 assure la prise en charge des AirPods Max, comporte des améliorations de l’app TV, propose des widgets Apple News et présente des informations de confidentialité dans l’App Store. Cette mise à jour inclut également des correctifs pour votre Mac.

AirPods Max

• Prise en charge des AirPods Max, le nouveau casque circum-auriculaire
  • Qualité audio haute-fidélité pour un son éclatant
  • Égalisation adaptative qui ajuste le son en temps réel au réglage personnel des coussinets du casque
  • Réduction active du bruit pour bloquer les bruits environnants
  • Mode Transparence pour vous permettre d’entendre les sons qui vous entourent
  • Audio spatial avec suivi dynamique de la tête pour une expérience digne d’une séance de cinéma

Apple TV

• Tout nouvel onglet Apple TV+ pour découvrir et regarder des séries et des films Apple Originals en toute simplicité
  • Fonctionnalité de recherche améliorée pour vous permettre de parcourir le contenu selon différentes catégories, telles que le genre, et de consulter les recherches récentes ainsi que les suggestions émises à mesure de la saisie
  • Affichage des résultats de recherche à travers la sélection des films, séries TV, podcasts, chaînes et contenus sportifs les plus pertinents

Apple News

• Widgets Apple News désormais disponibles dans le centre de notifications

App Store

• Nouvelle section d’informations consacrée à la confidentialité dans les pages de l’App Store, comprenant un résumé des pratiques de chaque app en matière de confidentialité, fourni par les développeurs.
  • Le tableau de bord des jeux Arcade recommande de nouveaux jeux Arcade.

Apps iPhone et iPad sur ordinateurs Mac dotés de la puce M1.

• Les nouvelles options de fenêtre des apps iPhone et iPad vous permettent de basculer entre les orientations paysage et portrait, ou d’agrandir une fenêtre pour remplir tout l’écran.

Photos

• Possibilité de modifier les photos au format Apple ProRAW dans l’app Photos

Safari

• Possibilité d’utiliser le moteur de recherche Ecosia dans Safari

Qualité de l’air

• Disponible dans Plans et Siri pour certaines zones de Chine continentale.
  • Des recommandations sanitaires sont disponibles dans Siri aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Allemagne, en Inde et au Mexique lorsque la pollution de l’air atteint certains seuils.
  • Les données de Plans et de Siri reflètent les échelles nationales mises à jour pour l’Allemagne et le Mexique.

Cette nouvelle version corrige également les problèmes suivants :

• QuickTime Player pouvait se fermer lors de l’ouverture d’un film comportant une piste de timecode après la mise à niveau à partir de macOS Catalina.
  • L’état de la connexion Bluetooth ne s’affichait pas dans le centre de contrôle.
  • Fiabilité du déverrouillage automatique de votre Mac avec votre Apple Watch.
  • La vitesse de défilement du trackpad pouvait être plus rapide que prévu sur les MacBook Pro.
  • L’écran 5K UltraFine de LG pouvait afficher de manière incorrecte une résolution 4K sur les Mac dotés de la puce M1.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Big Sur 11.0.1

Design

• Le nouveau design des apps vous permet de mieux vous concentrer sur vos contenus, et les interactions sont facilitées grâce à des barres d’outils optimisées et à des barres latérales couvrant toute la hauteur.
  • La nouvelle barre de menus offre plus d’espace et son nouvel aspect translucide gagne en intensité lorsque vous interagissez avec elle.
  • Les nouveaux sons système incluent le son de démarrage et des sons pour le transfert de fichiers, le déplacement d’éléments vers la corbeille, le verrouillage de fichiers, et bien plus encore.

Centre de contrôle

• Le centre de contrôle regroupe vos menus et commandes préférés en un emplacement unique et pratique dans la barre de menus, afin que vous puissiez rapidement ajuster vos réglages.
  • D’autres commandes apparaissent lorsque vous cliquez pour agrandir les menus du centre de contrôle.
  • Vous pouvez également épingler vos menus préférés sur la barre de menus.

Centre de notifications

• Le nouveau centre de notifications rassemble les notifications et les widgets au sein d’une même vue.
  • Des notifications interactives affichent des informations et actions supplémentaires lorsque vous les agrandissez.
  • De nouveaux widgets vous proposent des informations visuelles pour Calendrier, Horloge, Notes, Photos, Podcasts, Rappels, Temps d’écran, Bourse et Météo.
  • La vue Modifier vous permet d’ajouter de nouveaux widgets et de personnaliser leur taille.
  • Les widgets d’apps tierces sont pris en charge.

Safari

• Le navigateur de bureau le plus rapide au monde offre des performances et une efficacité énergétique à la pointe du secteur*.
  • La nouvelle page de démarrage personnalisable vous permet de définir une image d’arrière-plan et de sélectionner les éléments à afficher, comme votre liste de lecture, vos onglets iCloud, un rapport de confidentialité, et bien plus encore.
  • La prise en charge des extensions a été étendue et une nouvelle catégorie dédiée de l’App Store permet d’en rechercher de nouvelles.
  • Le nouveau design des onglets propose des icônes de favoris et des aperçus des pages web.
  • Une traduction (bêta) est disponible en anglais, espagnol, chinois simplifié, français, allemand, russe et portugais brésilien [anglais des États-Unis et du Canada uniquement].
  • Le rapport de confidentialité vous offre une visibilité sur la façon dont Safari protège votre confidentialité pendant la navigation, et vous présente les traqueurs bloqués par la prévention intelligente du suivi.
  • La fonctionnalité de gestion des mots de passe de Safari analyse en toute sécurité les mots de passe enregistrés afin de repérer ceux qui auraient pu être piratés.
  • Les invites de confidentialité de Safari vous permettent de choisir quand un site web peut utiliser une extension.

Messages

• Vous pouvez épingler jusqu’à neuf de fils de discussion en haut de la liste de vos conversations.
  • Les mentions vous permettent d’adresser un message à une personne en particulier au sein d’une conversation de groupe.
  • Les réponses ciblées vous permettent de répondre à un message spécifique envoyé plus tôt dans une conversation.
  • De nouveaux effets de messages (ballons, confettis, lasers, et bien plus encore) sont disponibles.
  • #images vous aide à trouver et ajouter des GIF tendance à vos messages.
  • La fonctionnalité Memoji vous permet de créer facilement un personnage personnalisé et d’envoyer des autocollants correspondant à votre humeur et à votre personnalité.

Plans

• Des guides proposent des recommandations d’endroits à visiter et de choses à faire d’après les informations d’une sélection de marques de confiance.
  • Explorez des villes avec Vue à 360° et profitez d’une expérience 3D interactive en haute résolution.
  • L’app propose des plans intérieurs des principaux aéroports et centres commerciaux.
  • La fonctionnalité Itinéraire à vélo vous aide à vous rendre à votre destination en empruntant des routes adaptées.
  • La fonctionnalité Itinéraires en véhicule électrique vous aide à planifier vos trajets pour les véhicules pris en charge que vous ajoutez sur votre iPhone.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

* Les performances varient en fonction de la configuration système, de la connexion réseau et d’autres facteurs.