Répondre à des messages spécifiques sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Sous iOS 14, iPadOS 14 et version ultérieure, vous pouvez répondre directement à un message spécifique et utiliser des mentions pour attirer l’attention sur certains messages et certaines personnes.

Comment répondre à un message spécifique

1. Ouvrez une conversation dans Messages.

2. Touchez de manière prolongée une bulle de message, puis touchez le bouton Répondrebouton Répondre.

3. Saisissez votre message, puis touchez le bouton Envoyerbouton Envoyer.

iPhone affichant le menu de réponse ciblée après un appui prolongé sur une bulle de message pour envoyer une réponse ciblée

Vous pouvez répondre à un message spécifique dans des conversations avec une personne ou un groupe.

Comment utiliser les mentions

1. Ouvrez une conversation dans Messages.

2. Saisissez le nom d’un contact, puis touchez son nom lorsqu’il apparaît. Vous pouvez également saisir @ suivi du nom du contact.

iPhone montrant comment envoyer une mention dans un message. Saisissez @ suivi du nom de la personne.

Selon les réglages définis par votre contact, celui-ci pourra recevoir une notification même s’il a coupé le son de la conversation. Pour modifier ce réglage de notification, accédez à Réglages > Messages, puis activez ou désactivez l’option Me prévenir.

Autres possibilités offertes par Messages

Découvrez les dernières fonctionnalités de Messages pour suivre les conversations qui vous intéressent le plus.