Si votre iPad ne se charge pas

Découvrez la marche à suivre si la batterie de votre iPad se charge lentement ou ne se charge pas.

Lors de la charge de votre iPad, un éclair apparaît sur l’icône de batterie  dans la barre d’état ou une grande icône de batterie s’affiche sur l’écran de verrouillage.

Si les icônes de charge ne s’affichent, procédez comme suit.

Tout d’abord, assurez-vous d’utiliser les bons accessoires.

Connectez votre iPad à un câble de charge USB (de préférence le câble fourni avec l’iPad). Branchez ensuite le câble à l’une des sources d’alimentation ci-après :

• Un adaptateur secteur USB branché à une prise murale en fonctionnement. Il est recommandé d’utiliser l’adaptateur secteur USB fourni avec votre iPad. En savoir plus sur les adaptateurs secteur USB Apple.
  • Un port USB qui prend en charge la technologie USB 2 ou ultérieure, sur un ordinateur allumé et non en mode veille.
  • Un concentrateur USB, une station d’accueil ou un autre accessoire certifié Apple sous tension.

Si votre iPad ne se charge toujours pas, suivez ces conseils.

• Utilisez un autre adaptateur secteur ou un autre câble de charge. Si vous n’en avez pas, contactez l’assistance Apple.
  • Assurez-vous que votre iPad n’est ni trop chaud, ni trop froid. Découvrez comment maintenir votre iPad à des températures de fonctionnement appropriées.
  • Forcez le redémarrage de votre iPad :
    • Si votre iPad est doté de Face ID : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Maintenez le bouton du haut enfoncé jusqu’à ce que l’iPad redémarre.
    • Si votre iPad est doté d’un bouton principal : maintenez le bouton latéral (ou du haut) et le bouton principal enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Découvrez la marche à suivre si votre iPad ne s’allume pas.