Améliorer Dossiers médicaux et confidentialité

« Améliorer Dossiers médicaux » envoie automatiquement certaines informations relatives à votre utilisation de la fonction « Dossiers médicaux » et des fonctionnalités connexes ainsi qu’à vos interactions avec ces dernières afin d’aider Apple à développer, améliorer et comprendre « Dossiers médicaux » et les fonctionnalités connexes. Vos données ne seront pas utilisées à d’autres fins.

Les informations collectées dans le cadre de « Améliorer Dossiers médicaux » comprennent certaines informations contenues dans vos dossiers médicaux (telles que vos problèmes médicaux, vos médicaments, vos signes vitaux, vos vaccinations, vos résultats d’analyse, les interventions que vous avez subies et d’autres données issues de vos dossiers médicaux importées et conservées dans la section Dossiers médicaux de l’app Santé, notamment les données vérifiables de vos dossiers médicaux), ainsi que des informations relatives à votre activation et engagement avec la fonctionnalité Dossiers médicaux (comme des données d’analyse relatives au transfert de vos dossiers médicaux, qui peuvent contenir la source de ces données). Avant leur envoi à Apple pour analyse, les données sont traitées en vue de supprimer toute information susceptible de vous identifier personnellement, comme votre nom ou votre numéro de téléphone. Bien que ce processus soit destiné à supprimer toutes les informations susceptibles de vous identifier personnellement, il est possible qu’Apple reçoive des données identifiables. Si tel est le cas, les données en question sont immédiatement supprimées.

Toutes les données envoyées à Apple sont chiffrées lors de leur transmission et de leur stockage.

En activant la fonctionnalité « Améliorer Dossiers médicaux », vous acceptez qu’Apple ainsi que ses filiales et ses représentants transmettent, recueillent, conservent, traitent et utilisent ces données comme décrit ci-dessus. Apple peut faire appel à des fournisseurs de service tiers de confiance pour le stockage de ces données. Vous pouvez cesser à tout moment de partager vos dossiers médicaux. Pour ce faire, accédez à Réglages > Confidentialité et sécurité > Analyse et améliorations, et touchez pour désactiver « Améliorer Dossiers médicaux ».

Les données recueillies par Apple seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Date de publication : 18 septembre 2023