Transférer ou convertir votre carte SIM actuelle en eSIM sur votre nouvel iPhone

Découvrez comment transférer une eSIM ou une carte SIM physique depuis votre ancien iPhone vers une eSIM sur votre nouvel iPhone. Vous pouvez également convertir votre carte SIM physique en eSIM sur votre iPhone.

Éléments requis

Sous iOS 13.1 et versions ultérieures, certains opérateurs prennent en charge le transfert de votre eSIM pendant le démarrage rapide. Contactez votre opérateur pour savoir s’il prend en charge cette méthode de transfert.

Transférer votre carte eSIM lors de la configuration

Si un message vous invite à transférer le forfait cellulaire lors de la phase de configuration du Démarrage rapide, suivez ces étapes pour transférer votre carte eSIM :

1. Sélectionnez les numéros que vous souhaitez transférer vers votre nouvel iPhone et touchez Continuer au bas de la page. Si vous choisissez l’option Décider plus tard, vous pourrez toujours transférer votre forfait une fois la configuration de votre iPhone terminée.
  2. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration de votre appareil.
  3. Avant de supprimer le forfait mobile de votre ancien iPhone, passez un appel sur votre nouvel iPhone afin de vérifier qu’il peut se connecter au réseau mobile. Contactez votre opérateur si vous avez des questions.

Une fois votre forfait mobile activé sur votre nouvel iPhone, le forfait de votre ancien iPhone sera désactivé.

Transférer une carte SIM physique ou une eSIM de votre iPhone actuel vers une carte eSIM sur votre nouvel iPhone après la configuration

1. Sur votre nouvel iPhone, accédez à Réglages > Données cellulaires > Ajouter un forfait cellulaire.
  2. Touchez Convertir le forfait cellulaire.
  3. Touchez Convertir en eSIM.
  4. Touchez OK sur l’alerte indiquant que vous devez approuver le transfert sur votre ancien iPhone.
  5. Sur votre ancien iPhone, touchez Transférer.
  6. Attendez que le forfait mobile s’active sur votre nouvel iPhone. Votre ancienne carte SIM est désactivée au moment de l’activation du forfait mobile de votre nouvel iPhone.
  7. Si une bannière s’affiche sur votre nouvel iPhone et indique Terminer la configuration du forfait cellulaire [nom de votre opérateur], touchez-la.
  8. Touchez Continuer. Vous êtes alors redirigé vers la page web de votre opérateur pour transférer votre carte eSIM. Si vous avez besoin d’aide, contactez votre opérateur.

Convertir une carte SIM physique en eSIM sur le même iPhone

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Données cellulaires.
  2. Touchez Convertir en eSIM.
  3. Touchez Convertir le forfait cellulaire.
  4. Touchez Convertir en eSIM.
  5. Attendez que votre carte eSIM s’active. Votre ancienne carte SIM est désactivée au moment de l’activation du forfait mobile de votre nouvel iPhone.

Informations supplémentaires

• Obtenez des informations supplémentaires sur l’utilisation d’une carte eSIM sur un iPhone
  • Pour utiliser une double SIM sur un iPhone XR, un iPhone XS, un iPhone 11 ou un iPhone 12, vous devez employer une carte SIM physique et une eSIM. Si vous effectuez la mise à niveau vers l’un de ces appareils, vous devrez peut-être conserver votre carte SIM physique ou la transférer vers une eSIM. Pour cela, il faut déterminer si votre deuxième ligne est une carte SIM physique ou une eSIM. Avec les modèles d’iPhone 13, la double SIM fonctionne avec deux cartes eSIM ou une carte SIM physique et une eSIM.