Utiliser l’app Localiser pour localiser un appareil perdu ou volé

Découvrez les différentes façons d’utiliser l’app Localiser pour vous aider à retrouver votre appareil égaré, même s’il est hors ligne.

Si vous avez perdu ou égaré un appareil, voici ce que vous pouvez faire. Utilisez simplement l’app Localiser sur un autre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac connecté avec le même identifiant Apple. Vous pouvez également utiliser l’app Localiser sur un appareil appartenant à une personne de votre groupe de partage familial ou vous connecter à iCloud.com/find pour localiser votre appareil à l’aide d’un navigateur

Afficher l’appareil sur une carte

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Sélectionnez l’appareil pour voir sa position sur la carte. Si vous appartenez à un groupe de partage familial, vous pouvez voir les appareils de votre groupe.
  4. Choisissez Itinéraire pour ouvrir son emplacement dans Plans.

Si vous activez la localisation hors ligne, vous pouvez voir la position de votre appareil même s’il n’est pas connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.

Vous ne voyez pas votre appareil ? Vous n’avez peut-être pas activé Localiser mon [appareil]. Si votre appareil est éteint, que la batterie est déchargée ou que sa dernière position n’a pas été communiquée à Apple depuis plus de 24 heures, vous ne pouvez pas non plus voir la position de votre appareil. Découvrez comment vous pouvez toujours protéger vos informations.

Faire sonner l’appareil

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Sélectionnez votre appareil égaré, puis choisissez Faire sonner. Si votre appareil est hors ligne, il ne sonnera pas tant qu’il ne se connectera pas à un réseau.

Marquer votre appareil comme perdu

1. Ouvrez l’app Localiser et sélectionnez l’onglet Appareils.
  2. Sélectionnez votre appareil égaré.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Marquer comme perdu et sélectionnez Activer.
  4. Suivez les étapes à l’écran si vous souhaitez que votre numéro de téléphone s’affiche sur votre appareil égaré ou si vous souhaitez saisir un message personnalisé demandant à toute personne qui trouve votre appareil égaré de vous contacter.
  5. Sélectionnez Activer.

Que se passe-t-il si vous activez Marquer comme perdu ?

Marquer comme perdu permet de verrouiller à distance votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac égaré avec un code d’accès, protégeant ainsi vos informations même si vous égarez votre appareil. Vous pouvez également faire apparaître un message personnalisé avec votre numéro de téléphone sur l’écran de verrouillage et suivre la position de votre appareil.

Une fois que Marquer comme perdu est activé, Apple Pay est désactivé, si vous l’aviez configuré sur l’appareil. Un e-mail de confirmation est envoyé à l’adresse e-mail principale associée à votre identifiant Apple. Lorsque vous récupérerez votre appareil, vous devrez le déverrouiller avec votre code d’accès.

Effacer un appareil

1. Assurez-vous de suivre les étapes ci-dessus pour récupérer votre appareil égaré. Cette action ne peut pas être annulée.
  2. Ouvrez l’app Localiser et sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez effacer à distance.
  4. Faites défiler l’écran vers le bas et choisissez Effacer cet appareil.
  5. Sélectionnez Effacer cet [appareil].

Si votre appareil égaré est couvert par un contrat AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol, vous ne devez pas effacer votre appareil. Déclarez plutôt la perte ou le vol de votre appareil.

Que se passe-t-il si vous effacez un appareil ?

Vous pouvez effacer à distance les données stockées sur l’appareil égaré afin d’empêcher toute autre personne d’y accéder. Cet effacement entraîne la suppression de toutes les informations qui y sont stockées, dont les cartes de crédit, de débit ou prépayées ajoutées sur Apple Pay. En outre, vous ne pourrez plus suivre l’appareil à l’aide de la fonctionnalité Localiser.

Découvrez les fonctionnalités disponibles pour votre appareil égaré

Assurez-vous que la fonction de récupération que vous essayez d’utiliser est disponible pour votre appareil perdu ou volé :

iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch

• Affichage de la position
  • Émission d’un signal sonore
  • Mode Perdu
  • Effacement à distance

Mac

• Affichage de la position
  • Émission d’un signal sonore
  • Verrouillage de votre Mac
  • Effacement à distance

AirPods

• Affichage de la position
  • Émission d’un signal sonore

Assistance supplémentaire

• Si votre appareil est éteint, que sa batterie est déchargée ou que sa dernière position n’a pas été communiquée à Apple depuis plus de 24 heures, vous ne pouvez pas voir la position de votre appareil.
  • Si vous avez activé Localiser mon [appareil] avant que votre appareil ne soit perdu ou volé, découvrez comment retrouver votre appareil égaré iPhone, iPad ou iPod touch ou Mac. Vous pouvez également localiser votre Apple Watch ou vos AirPods égarés.
  • Si vous n’avez pas activé Localiser mon [appareil] avant la perte ou le vol de votre appareil, découvrez comment vous pouvez protéger vos informations
  • Si vous supprimez un appareil égaré de votre compte après l’avoir effacé, le verrouillage d’activation sera désactivé. Toute personne en possession de l’appareil est alors en mesure de l’activer et de l’utiliser. En savoir plus.