Utiliser l’app Mail sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Utilisez l’app Mail pour écrire, répondre et organiser vos e-mails sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Étapes préliminaires

Déplacer des e-mails entre vos boîtes aux lettres

Par défaut, votre compte de messagerie dispose de plusieurs boîtes aux lettres différentes : Réception, Envoyés, Corbeille, etc. Lorsque vous ouvrez l’application Mail, vous voyez une liste des comptes de messagerie que vous avez configurés sur votre appareil. Touchez le compte de messagerie que vous souhaitez consulter, ou touchez le nom de votre compte dans l’angle supérieur gauche pour accéder à nouveau à toutes vos boîtes aux lettres.

Écrire un e-mail

1. Ouvrez l’app Mail.
  2. Touchez le compte de messagerie que vous souhaitez utiliser.
  3. Touchez le bouton Rédiger . Saisissez une adresse e-mail et renseignez la ligne d’objet.
  4. Écrivez votre e-mail.
  5. Touchez le bouton Envoyer .

Vous pouvez effectuer un balayage vers le bas sur votre brouillon d’e-mail afin de le déplacer vers le bas de votre écran et de pouvoir lire un autre e-mail. Effectuez simplement un balayage vers le bas à partir de la ligne grise  dans la partie supérieure de l’écran, puis faites-le glisser vers le bas. Pour ouvrir le brouillon, touchez-le à nouveau.

Répondre à un e-mail

Lorsqu’un e-mail est ouvert, vous disposez de plusieurs options. Vous pouvez répondre, transférer, supprimer un e-mail, et plus encore. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’e-mail.
  2. Touchez le bouton Répondre .
  3. Ensuite, choisissez Répondre ou Répondre à tous. Vous pouvez également transférer l’e-mail, le déplacer vers une autre boîte aux lettres, le marquer comme non lu, et plus encore.

Utilisation des Quick Actions

Utiliser Quick Actions pour répondre, supprimer ou signaler rapidement un e-mail. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’e-mail.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche pour répondre, signaler ou supprimer un e-mail. Vous pouvez également effectuer un balayage vers la droite pour marquer l’e-mail comme non lu.

Plus de possibilités avec Mail