Utiliser la fonctionnalité Toujours activé sur l’Apple Watch

Sur l’Apple Watch Series 5 et modèles ultérieurs, l’heure et d’autres informations sont affichées en permanence. Il n’est plus nécessaire de lever le poignet.

La fonctionnalité Toujours activé est activée par défaut sur l’Apple Watch Series 5 et versions ultérieures, y compris sur l’Apple Watch Ultra et modèles ultérieurs.* Ainsi, l’heure est toujours visible, tout comme le cadran de votre choix ou la dernière app active.

Pour préserver l’autonomie de la batterie, l’écran s’assombrit lorsque vous baissez le poignet ou couvrez l’écran de la main. Levez le poignet ou touchez l’écran pour rétablir la luminosité maximale et activer le cadran afin de pouvoir interagir avec votre montre.

* L’Apple Watch SE ne prend pas en charge la fonctionnalité Toujours activé.

Réglage de la fonctionnalité Toujours activé

Un réglage de la fonctionnalité Toujours activé permet de la désactiver, pour augmenter l’autonomie de la batterie. Vous pouvez également choisir les informations que vous souhaitez voir apparaître lorsque votre poignet est abaissé.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Toujours activé

1. Appuyez sur la Digital Crown jusqu’à ce que l’écran d’accueil s’affiche, puis touchez l’app RéglagesNo alt supplied for Image.

2. Touchez Luminosité et affichage.

3. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Toujours activé.

4. Touchez Toujours activé pour activer ou désactiver la fonctionnalité.

La fonctionnalité Toujours activé n’est pas disponible lorsque votre Apple Watch est en mode économie d’énergie ou en mode Spectacle. Vous pouvez activer ou désactiver ce dernier dans le centre de contrôle.

Sélectionner les informations qui apparaissent lorsque votre poignet est abaissé

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch.

2. Touchez Luminosité et affichage.

3. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Toujours activé.

4. Appuyez sur Afficher les données de complication, Afficher les notifications ou Afficher les applications. Les apps qui peuvent afficher ce type d’informations apparaissent sur le prochain écran.

5. Choisissez les apps qui affichent des informations à l’écran lorsque votre poignet est abaissé. Vous pouvez désactiver entièrement la catégorie d’informations en utilisant le réglage en haut de l’écran.

Comment les complications d’app apparaissent lorsque votre poignet est abaissé

Lorsque vous ne levez pas le poignet, l’heure et les complications du cadran sont mises à jour toutes les minutes. Les informations s’affichent comme suit :

• Les complications de durée, telles que Chronomètre et Minuteur, arrondissent les informations affichées à la minute.

• Les complications qui affichent des données en direct, telles que Boussole et Bruit, sont inactives.

• Les autres complications, telles que Calendrier, Météo et les apps tierces, sont actualisées chaque minute ou selon les besoins.

Interagir avec la montre

Lorsque le cadran est assombri, il ignore la plupart des balayages pour éviter toute saisie accidentelle. Même lorsque vous ne levez pas le poignet, vous pouvez toujours toucher une complication pour ouvrir son app ou effectuer un balayage de l’écran du haut vers le bas pour voir les notifications. Tournez la Digital Crown pour utiliser le défilement intelligent, ou double-cliquez sur la Digital Crown pour utiliser le sélecteur d’app. Appuyez sur le bouton latéral pour utiliser le centre de contrôle (pour watchOS 9 ou version antérieure, touchez le bas de l’écran de manière prolongée, puis effectuez un balayage vers le haut).

Vous pouvez également lever le poignet et appuyer sur la Digital Crown ou sur le bouton latéral pour rétablir la luminosité maximale de votre montre.