Option Masquer mon adresse e-mail du service Connexion avec Apple

Avec le service Connexion avec Apple, vous pouvez choisir de masquer votre adresse e-mail lorsque vous créez un compte dans une app ou un site web. Une adresse e-mail unique et aléatoire est alors créée de manière à préserver la confidentialité de votre adresse personnelle.

Partager ou masquer votre adresse e-mail

Si une app ou un site web vous demande votre adresse e-mail lors de la configuration de votre compte avec le service Connexion avec Apple, deux options s’offrent à vous :

1. Sélectionnez Partager mon adresse e-mail pour communiquer votre adresse e-mail personnelle au développeur de l’app ou du site web. Cette option convient pour les apps que vous connaissez bien et quand l’idée d’une identification à l’aide de votre adresse e-mail ne vous pose pas problème.
  2. Sélectionnez Masquer mon adresse e-mail pour communiquer une adresse e-mail unique et aléatoire à la place de votre adresse personnelle. Cette option convient pour les apps avec lesquelles vous n’êtes pas familier et pour lesquelles vous souhaitez préserver votre confidentialité.

Si vous sélectionnez Masquer mon adresse e-mail

Une adresse e-mail unique et aléatoire est créée de manière à ne pas communiquer votre adresse personnelle au développeur de l’app ou du site web lors de la configuration d’un compte et de l’ouverture d’une session. Cette adresse est unique pour vous, comme pour le développeur, et se présente sous le format suivant : <chaine-alphanumérique-unique>@privaterelay.appleid.com

Par exemple, si votre identifiant Apple est j.appleseed@icloud.com, votre adresse e-mail unique et aléatoire pour une app donnée peut ressembler à dpdcnf87nu@privaterelay.appleid.com.

Tous les messages que le développeur de l’app ou du site web envoie à cette adresse seront automatiquement transférés à votre adresse e-mail personnelle par le biais de notre service de relais de messagerie privé. Vous pouvez consulter ces e-mails et y répondre directement sans que votre adresse personnelle ne soit divulguée.

Le contenu des messages transitant par notre service de relais ne fait l’objet d’aucun traitement ou lecture de notre part, excepté pour la procédure habituelle de filtrage des courriers indésirables que nous devons suivre pour conserver notre statut de fournisseur de messagerie fiable. Tous les e-mails sont supprimés de nos serveurs relais quelques secondes après vous avoir été remis.

Vous pouvez à tout moment modifier l’adresse e-mail à laquelle sont transférés les e-mails d’un développeur. Vous avez également la possibilité de désactiver le transfert des e-mails pour ne plus recevoir de messages de la part d’un développeur. Vous pouvez également décider de partager votre adresse e-mail personnelle avec un développeur directement depuis l’app ou le site web.