À propos des mises à jour d’iPadOS

iPadOS est un système d’exploitation puissant, a été renommé pour souligner le caractère unique de l’expérience que procure l’iPad. iPadOS repose sur les mêmes fondations qu’iOS, auquel il ajoute de nouvelles capacités et des fonctionnalités intuitives propres au grand écran et à la polyvalence de l’iPad. Cette mise à jour offre de nouvelles possibilités d’utilisation de nombreuses apps, fournit davantage d’informations en un clin d’œil grâce à un écran d’accueil repensé, améliore la réactivité de l’Apple Pencil et permet de marquer toutes sortes d’éléments instantanément, offre un nouveau mode Sombre spectaculaire, permet de se connecter aisément à des sites web qui protègent votre vie privée et met à votre disposition de nouveaux outils pour retoucher et visualiser vos photos. iPadOS est plus rapide et plus réactif, grâce à des optimisations appliquées sur l’ensemble du système.

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.7

iPadOS 13.7 des correctifs de bugs pour l’iPad.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.6.1

iPadOS 13.6.1 résout un problème où les fichiers de données système inutiles peuvent ne pas être automatiquement supprimés lorsque l’espace de stockage disponible est faible et inclut d’autres correctifs de bugs pour votre iPad.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.6

iPadOS 13.6 introduit les actualités locales dans le flux « Aujourd’hui » d’Apple News et inclut des correctifs de bugs et des améliorations pour l’iPad.

Apple News

• Votre flux Aujourd’hui offre une couverture étendue des actualités locales de San Francisco, de la région de la baie de San Francisco, de Los Angeles, de Houston et de New York.

• Vous pouvez obtenir d’autres articles de médias locaux avec un abonnement à Apple News+.

• Vous pouvez désormais personnaliser votre newsletter quotidienne d’Apple News avec des articles correspondant à vos centres d’intérêt.

Cette mise à jour comprend également des correctifs de bugs et d’autres améliorations.

• Ajoute un nouveau réglage permettant de choisir si les mises à jour sont téléchargées automatiquement sur votre appareil lorsque vous êtes en Wi-Fi.

• Résout un problème pouvant empêcher les apps de répondre lors de la synchronisation des données depuis iCloud Drive.

• Résout un problème pouvant entraîner l’affichage intempestif du clavier logiciel lors de la connexion à certains claviers matériels tiers.

• Résout un problème pouvant entraîner le mappage incorrect des claviers matériels japonais sur les claviers américains.

• Résout des problèmes de stabilité lors de l’accès au centre de contrôle lorsque la fonctionnalité Assistive Touch est activée.

• Fournit un mécanisme permettant aux administrateurs de spécifier les domaines à exclure du trafic acheminé par les connexions VPN permanentes.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.5.1

iPadOS 13.5.1 intègre des mises à jour de sécurité importantes et son installation est recommandée à tous les utilisateurs.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.5

iPadOS 13.5 permet d'accéder plus rapidement au champ du code d’accès sur les appareils dotés de Face ID lorsque l’utilisateur porte un masque facial et propose une option qui permet de contrôler la mise en avant automatique des vignettes vidéo lors des appels FaceTime en groupe. Cette mise à jour comprend des correctifs de bugs et des améliorations.

Face ID et code d’accès

• Simplification du processus de déverrouillage pour les appareils dotés de Face ID lorsque vous portez un masque facial.

• Le champ du code d’accès s’affiche automatiquement après avoir effectué un balayage de bas en haut de l’écran de verrouillage lorsque vous portez un masque facial.

• Fonctionne également lors de l’authentification pour accéder à l’App Store, Apple Books, Apple Pay, iTunes et à d’autres apps prenant en charge la connexion avec Face ID.

FaceTime

• Une option permettant de contrôler la mise en avant automatique dans les appels FaceTime en groupe de sorte que les vignettes vidéo ne changent pas de taille lorsqu’un participant parle.

Cette mise à jour comprend également des correctifs de bugs et d’autres améliorations.

• Résout un problème qui pouvait entraîner l’affichage d’un écran noir lorsque l’utilisateur tentait de diffuser des vidéos depuis certains sites web.

• Résout un problème dans la feuille de partage, qui pouvait empêcher le chargement de suggestions et d'actions.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.4.1

iPadOS 13.4.1 comprend des correctifs de bugs pour l’iPad.

• Corrige un problème concernant les appareils exécutant iPadOS 13.4 qui ne pouvaient pas prendre part à des appels FaceTime avec des appareils sous iOS 9.3.6 (ou une version antérieure) ou OS X El Capitan 10.11.6 (ou une version antérieure).

• Résout un problème sur les iPad Pro 12,9 pouces (4e génération) et iPad Pro 11 pouces (2e génération) sur lesquels la lampe torche ne s’allumait pas toujours après un appui sur le bouton de la lampe torche dans le centre de contrôle ou sur l’écran de verrouillage.

• Résout un problème avec l’app Réglages où il était impossible de sélectionner le Bluetooth depuis le menu Quick Actions sur l’écran d’accueil.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.4

iPadOS 13.4 intègre la prise en charge d’une souris et d’un trackpad avec l’iPad afin d’offrir davantage de précision et une navigation optimale au sein du système à l’aide de gestes Multi-Touch, ainsi que le partage de dossiers iCloud Drive à partir de l’app Fichiers et de nouveaux autocollants Memoji. Cette mise à jour comprend également des correctifs de bugs et des améliorations.

Prise en charge des souris et trackpads

• Le design inédit du curseur met en surbrillance les icônes d’app sur l’écran d’accueil et dans le Dock, ainsi que les boutons et les commandes dans les apps.

• Prise en charge du Magic Keyboard pour iPad sur l’iPad Pro 12,9 pouces (3e génération ou modèle ultérieur) et l’iPad Pro 11 pouces (1re génération ou modèle ultérieur).

• Prise en charge de la Magic Mouse, de la Magic Mouse 2, du Magic Trackpad, du Magic Trackpad 2 et des souris Bluetooth et USB tierces.

• Les gestes Multi-Touch sur le Magic Keyboard pour iPad et le Magic Trackpad 2 vous permettent de faire défiler l’écran, de passer d’un espace d’app à un autre en balayant, de revenir à l’écran d’accueil, d’accéder au Sélecteur d’app, d’effectuer un zoom avant ou arrière, un clic par toucher, un clic secondaire (clic avec le bouton droit) et de parcourir des pages en balayant.

• Les gestes Multi-Touch sur la Magic Mouse 2 vous permettent de faire défiler l’écran, d’effectuer un clic secondaire (clic avec le bouton droit) et de parcourir des pages en balayant.

Fichiers

• Partage de dossiers iCloud Drive à partir de l’app Fichiers.

• Commandes permettant de limiter l’accès aux seules personnes que vous invitez, ou d’accorder l’accès à toutes les personnes possédant le lien du dossier.

• Autorisations permettant de choisir les personnes qui peuvent effectuer des modifications et charger des fichiers, et celles qui peuvent uniquement consulter et télécharger les fichiers.

Memoji

• Neuf nouveaux autocollants memoji, dont un visage souriant avec des cœurs, des mains jointes et un visage festif.

Mail

• Commandes toujours visibles permettant de supprimer, déplacer, répondre ou rédiger un message dans l’affichage des conversations.

• Les réponses aux e-mails chiffrés sont automatiquement chiffrées lorsque S/MIME est configuré.

App Store avec Apple Arcade

• L’achat universel permet d’acheter une app participante une seule fois et de l’utiliser sur iPhone, iPod touch, iPad, Mac et Apple TV.

• Les jeux Apple Arcade auxquels vous avez joué récemment apparaissent dans l’onglet Arcade pour vous permettre de continuer à y jouer sur iPhone, iPod touch, iPad, Mac et Apple TV.

• Présentation sous forme de liste pour la section Tous les jeux.

Réalité augmentée

• Coup d’œil AR prend en charge la lecture audio avec les fichiers USDZ.

Clavier

• La conversion en direct pour le zhuyin transforme automatiquement le zhuyin en caractères correspondants, sans avoir à appuyer sur la barre d’espace pour convertir du texte ou certains symboles.

• La conversion en direct pour le japonais transforme automatiquement les hiraganas en caractères correspondants, sans avoir à appuyer sur la barre d’espace pour convertir du texte ou certains symboles.

• Prise en charge de la saisie prédictive en arabe.

• Disposition de clavier en suisse allemand prise en charge sur l’iPad Pro 12,9 pouces.

• La disposition du clavier virtuel sur l’iPad Pro 12,9 pouces correspond désormais à celle du Smart Keyboard.

Cette mise à jour comprend également des correctifs de bugs et d’autres améliorations. Cette mise à jour :

• Corrige un problème d’affichage d’un écran noir à la place du viseur après le lancement de l’app Appareil photo

• Résout un problème pouvant indiquer une utilisation excessive du stockage par l’app Photos.

• Résout un problème pouvant empêcher le partage d’une image vers Messages depuis l’app Photos si iMessage est désactivé.

• Corrige un problème d’affichage des messages dans le désordre dans l’app Mail.

• Résout un problème pouvant entraîner l’affichage de lignes vides dans la liste des conversations de l’app Mail.

• Résout un problème pouvant entraîner un plantage de l’app Mail après avoir touché le bouton Partager dans Coup d’œil.

• Corrige un problème dans Réglages pouvant afficher à tort que les données mobiles sont désactivées.

• Résout un problème pouvant empêcher d’inverser des pages web dans Safari lorsque le Mode sombre et l’inversion intelligente sont activés simultanément.

• Résout un problème de texte invisible après l’avoir collé dans une app tierce à partir du web lorsque le Mode sombre est activé.

• Corrige un problème pouvant entraîner l’affichage incorrect d’un cadre CAPTCHA dans Safari.

• Résout un problème pouvant désactiver l’envoi de nouvelles notifications concernant un rappel récurrent en retard par l’app Rappels, jusqu’à ce que le rappel en question soit marqué comme terminé.

• Résout un problème pouvant entraîner l’envoi de notifications par l’app Rappels concernant des rappels terminés.

• Corrige un problème pouvant suggérer que iCloud Drive est disponible dans Pages, Numbers et Keynote, même sans y être connecté.

• Résout un problème pouvant empêcher la diffusion en haute qualité des vidéos musicales dans Apple Music.

• Résout un problème dans l’app Maison pouvant entraîner l’ouverture d’un enregistrement différent après avoir touché une notification d’activité provenant d’une caméra de sécurité.

• Résout un problème pouvant empêcher l’app Raccourcis d’apparaître après avoir ouvert le menu Partager à partir d’une capture d’écran.

• Améliore le clavier birman, permettant désormais d’accéder aux symboles de ponctuation à partir du clavier des chiffres et des symboles.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple. Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.3.1

iPadOS 13.3.1 inclut des correctifs de bugs et des améliorations. Cette mise à jour :

• Résout un problème lié aux Limites de communication qui pouvait entraîner l’ajout d’un contact sans saisie du code de Temps d’écran.

• Résout un problème lié à Mail qui pouvait entraîner le chargement d’images distantes même lorsque le réglage « Charger les images » était désactivé.

• Résout un problème qui pouvait provoquer l’apparition de plusieurs boîtes de dialogue d’annulation dans Mail.

• Résout un problème qui pouvait empêcher la distribution des notifications push via le Wi-Fi.

• Lance l’assistance pour les voix de Siri en anglais indien sur le HomePod.

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.3

iPadOS 13.3 inclut des améliorations, des correctifs de bugs et des contrôles parentaux supplémentaires pour Temps d’écran.

Temps d’écran

• Les nouveaux réglages du contrôle parental permettent de restreindre la liste de personnes qu’un enfant peut contacter par téléphone, FaceTime ou Messages.

• La liste de contacts permet aux parents de gérer les contacts pouvant apparaître sur les appareils de leurs enfants.

Apple News

• Nouvelle mise en page pour les articles Apple News+ du Wall Street Journal et d’autres grands journaux.

• Indiquez que vous aimez ou n’aimez pas un article d’un simple toucher.

Bourse

• Les articles Apple News au Canada sont disponibles en anglais et en français.

• Il est possible de poursuivre la lecture grâce aux liens dirigeant vers des articles connexes ou des articles supplémentaires extraits de la même publication.

• Libellés « Breaking » (Flash) et « Developing » (En cours) pour les principaux titres.

Cette mise à jour comprend également des correctifs de bugs et d’autres améliorations. Cette mise à jour :

• Permet de créer un clip vidéo lors de l’élagage d’une vidéo dans Photos.

• Ajoute la prise en charge des clés de sécurité NFC, USB et Lightning répondant au standard FIDO2 dans Safari.

• Résout des problèmes pouvant empêcher Mail de télécharger de nouveaux messages.

• Résout un problème empêchant de supprimer des messages dans les comptes Gmail.

• Résout des problèmes pouvant entraîner l’affichage de caractères incorrects dans les messages et la duplication des messages envoyés dans les comptes Exchange.

• Résout un problème qui empêchait le déplacement du curseur après avoir appuyé sur la barre d’espace de manière prolongée.

• Résout un problème pouvant rendre les captures d’écran floues lorsqu’elles étaient envoyées via Messages.

• Résout un problème qui empêchait l'enregistrement du recadrage des captures d’écran ou des annotations réalisées sur celles-ci dans Photos.

• Résout un problème pouvant empêcher le partage des enregistrements de Dictaphone avec d’autres apps audio.

• Résout un problème en raison duquel le réglage Données cellulaires indiquait être désactivé alors que ce n’était pas le cas.

• Résout un problème empêchant la désactivation du Mode sombre lorsque la fonctionnalité Inversion intelligente était activée.

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.2.3

iPadOS 13.2.3 inclut des correctifs de bugs et des améliorations pour l’iPad. Cette mise à jour :

• Résout un problème qui pouvait empêcher la réalisation de recherches système et de recherches dans Mail, Fichiers et Notes.

• Résout un problème qui pouvait empêcher l’affichage de photos, de liens et d’autres pièces jointes dans la vue des détails de Messages.

• Résout un problème qui pouvait empêcher des apps de télécharger du contenu en arrière-plan.

• Résout des problèmes qui pouvaient empêcher Mail de récupérer de nouveaux messages, ainsi que d’inclure et d’indiquer le contenu de messages d’origine dans les comptes Exchange.

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.2.2

iPadOS 13.2.2 inclut des correctifs de bugs et des améliorations pour l’iPad. Cette mise à jour :

• Résout un problème qui pouvait entraîner l’arrêt inopiné d’apps exécutées en arrière-plan.

• Résout un problème qui rendait illisibles les réponses aux e-mails chiffrés S/MIME entre comptes Exchange.

• Résout un problème qui pouvait entraîner l’apparition d’une invite d’authentification lors de l’utilisation du service d’authentification unique Kerberos dans Safari.

• Résout un problème qui pouvait entraîner l’interruption de la charge sur les accessoires Lightning Yubikey.

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.2

iPadOS 13.2 contient des émoticônes supplémentaires, nouveaux ou mis à jour, la lecture à haute voix des messages sur les AirPods, la prise en charge des AirPods Pro, HomeKit Secure Video, des routeurs compatibles HomeKit ainsi que de nouveaux réglages de confidentialité pour Siri. Cette mise à jour comprend également des correctifs de bugs et des améliorations.

Émoticônes

• Plus de 70 émoticônes, nouveaux ou mis à jour, comprenant des animaux, de la nourriture, des activités, de nouveaux émoticônes liés à l’accessibilité, des émoticônes de sexe neutre ainsi qu’une nouvelle sélection de couleurs de peau pour les émoticônes représentant des couples.

Prise en charge des AirPods

• Lecture à haute voix des messages entrants sur vos AirPods grâce à Siri.

• Prise en charge des AirPods Pro

App Maison

• HomeKit Secure Video vous permet d’enregistrer, de conserver et de visionner en privé des vidéos chiffrées depuis vos caméras de sécurité, et inclut désormais la détection de personnes, d’animaux et de véhicules.

• Les routeurs compatibles HomeKit vous offrent la possibilité de contrôler le contenu que vos accessoires HomeKit partagent sur Internet et au sein de votre domicile

Siri

• Des réglages de confidentialité vous permettent de décider d’aider ou non à améliorer Siri et Dictée en autorisant Apple à conserver le contenu audio de vos interactions avec ces apps.

• Une option permet de supprimer votre historique de Siri et de Dictée depuis les réglages de Siri.

Cette mise à jour comprend également des correctifs de bugs et d’autres améliorations. Cette mise à jour :

• Résout un problème pouvant empêcher les mots de passe de se remplir automatiquement dans les applications tierces.

• Résout un problème pouvant empêcher l’apparition du clavier au moment d’effectuer une recherche.

• Résout un problème entraînant l’envoi d’une notification unique par Messages lorsque l’option de répétition des alertes est activée.

• Résout un problème dans le cadre duquel Messages affichait un numéro de téléphone au lieu du nom d’un contact.

• Résout un problème entraînant l’ouverture de l’app Contacts sur la page du dernier contact consulté, et non sur la liste de contacts.

• Résout un problème pouvant empêcher l’enregistrement des annotations

• Résout un problème pouvant entraîner la disparition temporaire des notes enregistrées.

• Résout un problème pouvant entraîner l’échec de la sauvegarde iCloud après avoir touché Sauvegarder maintenant dans les réglages.

• Améliore les performances de la fonctionnalité AssistiveTouch pour activer le sélecteur d’app.

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.1.3

iPadOS 13.1.3 inclut des correctifs de bugs et des améliorations pour l’iPad. Cette mise à jour :

• Résout un problème empêchant l'ouverture d'une invitation à une réunion dans Mail.

• Résout un problème empêchant le téléchargement d'enregistrements de mémos vocaux après une restauration à partir d'une sauvegarde iCloud.

• Résout un problème empêchant le téléchargement d'apps après une restauration à partir d'une sauvegarde iCloud.

• Améliore la fiabilité de la connexion des prothèses auditives et casques Bluetooth.

• Résout un problème au niveau des performances de lancement pour les apps qui utilisent Game Center.

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.1.2

iPadOS 13.1.2 inclut des correctifs de bugs et des améliorations pour l’iPad. Cette mise à jour :

• Résout un problème qui pouvait continuer de faire apparaître la barre de progression de la sauvegarde iCloud après une sauvegarde réussie.

• Résout un problème qui pouvait empêcher le fonctionnement des raccourcis sur le HomePod.

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.1.1

iPadOS 13.1. inclut des correctifs de bugs et des améliorations pour l’iPad. Cette mise à jour :

• Résout des problèmes qui pouvaient empêcher la restauration de l’iPad à partir d’une sauvegarde.

• Résout un problème susceptible d’entraîner un déchargement plus rapide de la batterie.

• Résout un problème qui pouvait entraîner la réactivation des suggestions de recherche Safari après leur désactivation.

• Résout un problème qui pouvait ralentir la synchronisation de Rappels.

• Résout un problème de sécurité concernant des apps de clavier tiers.

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222

iPadOS

Écran d’accueil

• Widgets Aujourd’hui sur l’écran d’accueil pour des informations en un clin d’œil.

• Une nouvelle mise en page pour placer davantage d’apps sur chaque page.

Mode multitâche

• Fonctionnalité Slide Over avec prise en charge de plusieurs apps pour accéder à vos apps favorites n’importe où dans iPadOS et basculer rapidement entre elles.

• Plusieurs fenêtres depuis une seule et même app avec le mode Split View afin de travailler sur deux documents, notes ou e-mails côte à côte.

• Espaces optimisés pour permettre d’ouvrir une même app sur plusieurs espaces.

• Mode App Exposé pour afficher rapidement toutes les fenêtres ouvertes pour une app.

Apple Pencil

• Latence plus faible avec Apple Pencil, pour une plus grande réactivité.

• Palette d’outils repensée avec une toute nouvelle présentation, de nouveaux outils et la possibilité de faire glisser des éléments vers n’importe quel côté de l’écran.

• Un nouveau geste permet de marquer n’importe quel élément en effectuant un balayage depuis le coin inférieur droit ou gauche de l’écran avec Apple Pencil.

• Une nouvelle option de page complète permet de marquer des pages web, des messages Mail, des documents iWork et des Plans dans leur intégralité.

Édition de texte

• Faites glisser la barre de défilement pour parcourir presque instantanément de longs documents, pages web et conversations.

• Déplacement du curseur plus rapide et précis : saisissez-le et placez-le à l’endroit voulu.

• Améliorations de la sélection de texte par simple toucher et balayage.

• Nouveaux gestes pour couper, copier et coller : pincez l’écran une fois avec trois doigts pour copier, deux fois pour couper et écartez trois doigts pour coller.

• Annuler une action sur iPadOS en touchant deux fois l’écran avec trois doigts.

QuickType

• Nouveau clavier flottant laissant plus d’espace pour votre contenu, que vous pouvez faire glisser où vous le souhaitez.

• Sur le clavier flottant, QuickPath vous permet de glisser pour saisir du texte, pour une saisie à une main facilitée.

Polices

• Des polices personnalisées sont disponibles sur l’App Store et sont utilisables dans vos apps préférées.

• Gestion des polices dans Réglages.

Fichiers

• Prise en charge des lecteurs externes dans Fichiers pour l’accès et la gestion des fichiers stockés sur une clé USB, une carte SD ou un disque dur.

• Prise en charge du protocole SMB pour la connexion à un serveur depuis votre bureau ou un PC personnel.

• Stockage local, permettant de créer des dossiers sur le lecteur local et d’ajouter vos fichiers préférés.

• Colonne pour explorer les dossiers imbriqués.

• Sous-fenêtre d’aperçu avec aperçus des fichiers haute résolution, métadonnées enrichies et Quick Actions.

• Prise en charge de la compression et de la décompression des fichiers.

• Nouveaux raccourcis clavier pour gérer vos fichiers encore plus rapidement avec un clavier externe.

Safari

• Navigation digne d’un ordinateur de bureau dans Safari, les sites web étant automatiquement optimisés pour l’écran Multi-Touch grand format de l’iPad.

• Les plateformes web telles que Squarespace, WordPress, et Google Docs sont désormais prises en charge.

• Le gestionnaire de téléchargement peut accéder rapidement aux téléchargements et vérifier l’état d’un fichier en cours de téléchargement.

• Plus de 30 nouveaux raccourcis clavier pour parcourir le Web encore plus rapidement avec un clavier externe.

• Page d’accueil actualisée proposant vos favoris, les sites web que vous consultez fréquemment et ceux que vous avez consultés récemment, ainsi que des suggestions de Siri.

• Options d’affichage dans le champ de recherche intelligente pour un accès rapide aux commandes de taille du texte, à la vue Lecteur et aux réglages par site.

• Réglages par site permettant de choisir la vue Lecteur et d’activer les bloqueurs de contenus, l’appareil photo, le microphone et l’accès aux données de localisation pour des sites web spécifiques.

• Option de redimensionnement lors du chargement de photos.

Mode sombre

• Nouveau thème sombre élégant produisant une expérience visuelle spectaculaire, en particulier dans les environnements faiblement éclairés.

• Le mode peut être configuré pour se déclencher automatiquement à la tombée de la nuit, à une heure spécifique, ou être activé depuis le centre de contrôle.

• Quatre nouveaux fonds d’écran changent automatiquement d’apparence en fonction du mode actif, Clair ou Sombre.

Photos

• Onglet Photos entièrement remanié, présentant une sélection de photos et de vidéos de la photothèque pour vous permettre de les rechercher, de revivre vos meilleurs souvenirs et de les partager en toute facilité.

• Nouveaux outils de retouche performants facilitant la modification, l’ajustement et l’examen des photos, d’un simple coup d’œil.

• Plus de 30 nouveaux outils de retouche vidéo, tels que les fonctionnalités de rotation, de recadrage et d’amélioration.

Se connecter avec Apple

• Une façon privée de vous connecter aux apps et sites web participants avec l’identifiant Apple que vous possédez déjà.

• Création de comptes simplifiée, uniquement à l’aide de votre nom et de votre adresse e-mail.

• La fonctionnalité « Masquer mon adresse e-mail » permet de partager une adresse e-mail unique qui vous est transmise automatiquement.

• Identification à deux facteurs intégrée pour la protection de votre compte.

• Aucun suivi ni aucune collecte d’informations de profil de la part d’Apple lors de l’utilisation de vos apps favorites.

App Store avec Arcade

• Accès illimité à de nouveaux jeux révolutionnaires dans le cadre d’un abonnement unique, sans publicité ni achat supplémentaire.

• Nouvel onglet Arcade dans l’App Store, permettant de parcourir les derniers jeux, des recommandations personnalisées et du contenu éditorial exclusif.

• Service permettant de jouer sur votre iPhone, iPod touch, iPad, Mac et Apple TV.

• Possibilité de télécharger les apps volumineuses via votre connexion mobile.

• Possibilité d’afficher les mises à jour d’app disponibles ou de supprimer des apps depuis la page de gestion du compte.

• Prise en charge linguistique de l’arabe et de l’hébreu.

Plans

• Déploiement d’une nouvelle cartographie pour les États-Unis, avec une couverture du réseau routier étendue, une meilleure précision des adresses, une prise en charge optimisée du mode piéton et une couverture géographique plus détaillée.

• Explorez des villes avec Vue à 360° et profitez d’une expérience 3D interactive en haute résolution.

• Avec les collections, créez des listes des lieux que vous appréciez et que vous pourrez partager facilement avec vos amis et votre famille.

• Grâce aux favoris, rendez-vous rapidement et simplement aux lieux que vous fréquentez au quotidien.

Rappels

• Design entièrement repensé, avec des méthodes de création et d’organisation des rappels plus performantes et intelligentes.

• Barre d’outils rapide pour l’ajout aux rappels de dates, de lieux, de drapeaux, de pièces jointes et plus encore.

• Nouvelles listes intelligentes « Aujourd’hui », « Programmés », « Avec drapeau » et « Tout », facilitant le suivi des rappels arrivant à échéance.

• Sous-tâches et listes groupées pour l’organisation des rappels.

Siri

• Voix de Siri plus naturelle, en particulier pour les formulations les plus longues.

• Suggestions de Siri personnalisées dans Apple Podcasts, Safari et Plans.

• Plus de 100 000 stations de radio en direct du monde entier disponibles avec Siri.

Raccourcis

• App Raccourcis désormais intégrée.

• Suggestions d’automatisations dans la Galerie personnalisées selon votre routine quotidienne.

• Automatisations dans l’app Maison et personnalisées afin d’utiliser automatiquement des raccourcis en fonction de déclencheurs.

• Prise en charge de l’app Maison pour les raccourcis utilisés en tant qu’actions avancées dans l’onglet Automatisation.

Memoji et Messages

• Nouvelles options de personnalisation des memoji, notamment des coiffures, couvre-chefs, maquillages et piercings inédits.

• Packs d’autocollants memoji dans Messages, Mail et dans les apps tierces et disponibles sur iPad mini 5, iPad (5e génération et versions ultérieures), iPad Air (3e génération) et sur tous les modèles iPad Pro.

• Possibilité de partager automatiquement votre nom et votre photo, ou même votre memoji, avec vos amis.

• Recherche améliorée permettant de retrouver facilement des messages à l’aide de suggestions intelligentes et de l’organisation des résultats par catégories.

Réalité augmentée

• Fonctionnalité Occlusion des personnes pour permettre aux apps de placer des objets virtuels naturellement devant ou derrière des individus avec iPad Pro (2018), iPad Air (2018) et iPad mini 5.

• Fonctionnalité de capture de mouvement, permettant aux apps d’interpréter la position du corps et les mouvements d’une personne afin d’animer un personnage ou d’interagir avec des objets virtuels sur iPad Pro (2018), iPad Air (2018) et iPad mini 5.

• Suivi simultané de plusieurs visages (jusqu’à trois) pour la gestion du contenu de réalité augmentée, permettant de vous amuser avec vos amis sur l’iPad Pro (2018).

• Coup d’œil AR permet d’afficher plusieurs objets en réalité augmentée et d’interagir avec eux en même temps.

Mail

• Le blocage d’un expéditeur déplace tous les e-mails reçus de la part de cette personne directement vers la corbeille.

• La désactivation d’un fil interrompt les notifications relatives à une conversation trop dense.

• Barre de mise en forme pour un accès facile aux outils de mise en forme de texte enrichi et aux pièces jointes de tous types.

• Prise en charge de toutes les polices système, ainsi que des nouvelles polices téléchargées depuis l’App Store.

Notes

• Vue Galerie présentant les notes sous forme de vignettes visuelles, permettant de trouver plus facilement celle que vous recherchez.

• Dossiers partagés permettant de collaborer avec d’autres utilisateurs en leur donnant accès à des dossiers de notes entiers.

• Recherche plus performante avec reconnaissance visuelle des images de vos notes et du texte des éléments que vous avez numérisés.

• Nouvelles options pour les listes, permettant de réagencer facilement leurs éléments, de les mettre en retrait ou de déplacer automatiquement ceux que vous avez cochés au bas de la liste.

Apple Music

• Paroles synchronisées, pour une écoute plus ludique avec affichage parfaitement synchronisé des paroles des morceaux.

• Plus de 100 000 stations de radio en direct du monde entier.

Temps d’écran

• Données d’utilisation sur 30 jours, permettant de comparer les temps d’écran des semaines précédentes.

• Limites combinées permettant d’inclure plusieurs catégories d’apps, des apps spécifiques ou des sites web dans une même limite.

• Option « Encore une minute » pour vous laisser le temps d’enregistrer votre travail ou de vous déconnecter d’un jeu lorsque la limite de temps d’écran est atteinte.

Confidentialité et sécurité

• Fonctionnalité « Autoriser une fois » permettant d’accorder l’accès aux données de localisation une seule fois aux apps.

• Désormais, des alertes vous informent dès qu’une app utilise vos données de localisation en arrière-plan.

• Des améliorations apportées au Wi-Fi et au Bluetooth empêchent les apps d’accéder à vos données de localisation sans votre accord.

• Des commandes de partage de votre emplacement vous permettent de choisir de communiquer ou non vos données de localisation lors du partage de photos.

Expérience système

• Sélection des réseaux Wi-Fi et des accessoires Bluetooth dans le centre de contrôle.

• Commande de volume repensée et discrète apparaissant dans la partie centrale supérieure.

• Captures d’écran de la totalité d’une page web, d’un e-mail, d’un document iWork ou d’un plan.

• Feuille de partage remaniée avec des suggestions intelligentes permettant de partager du contenu en quelques touchers.

• Partage audio pour deux paires d’AirPods, Powerbeats Pro, Beats Solo3, BeatsX et Powerbeats3 afin de partager un seul flux audio.

• Lecture Dolby Atmos produisant un son surround sensationnel à partir de contenus avec des bandes-son au format Dolby Atmos, Dolby Digital ou Dolby Digital Plus sur iPad Pro (2018).

Prise en charge linguistique

• Prise en charge de 38 nouvelles langues pour le clavier.

• Saisie prédictive disponible sur les claviers en arabe najdi, cantonais, hindi (alphabets devanagari et latin), néerlandais, suédois et vietnamien.

• Touches émoticônes et globe terrestre séparées facilitant le passage d’une langue à une autre et le choix des émoticônes.

• Détection automatique de la langue pour la dictée.

• Prise en charge des dictionnaires bilingues anglais-thaï et anglais-vietnamien.

Chine continentale

• Mode Code QR dédié dans l’app Appareil photo, accessible depuis le centre de contrôle, offrant de meilleures performances de traitement des codes QR, une option d’activation du flash et une confidentialité améliorée.

• Les intersections sont affichées dans Plans, permettant aux conducteurs de suivre plus aisément les itinéraires les plus complexes en Chine continentale.

• Zone d’écriture manuscrite ajustable sur le clavier chinois.

• Prédictions en cantonais sur les claviers cangjie, sucheng, stroke et manuscrit.

Inde

• Ajout de toutes nouvelles voix féminines et masculines de Siri en anglais indien.

• Prise en charge des 22 langues officielles parlées en Inde et ajout de 15 nouvelles langues pour le clavier.

• Clavier bilingue hindi (alphabet latin) et anglais, avec saisie prédictive.

• Saisie prédictive pour le clavier hindi (alphabet devanagari).

• Nouvelles polices système pour les langues indiennes gujarati, gurmukhi, kannada et odia, contribuant à plus de clarté et de confort de lecture dans les apps.

• 30 nouvelles polices de documents pour l’assamais, le bengali, le gujarati, le hindi, le kannada, le malayalam, le marathi, le népalais, l’odia, le pendjabi, le sanskrit, le tamoul, le télougou et l’urdu.

• Ajout de centaines de nouveaux libellés de liens entre les personnes dans Contacts, pour une gestion plus précise de vos contacts.

Contrôle vocal

• Une nouvelle façon de contrôler vos appareils iOS, en n’utilisant que votre voix.

• Navigation complète à la voix pour l’ouverture des apps, les recherches sur le Web, les gestes toucher, glisser et pincer, le zoom, l’appui sur le bouton principal et bien plus encore.

• Dictée précise grâce au moteur de reconnaissance vocale de Siri.

• Modification de texte enrichi permettant d’appliquer des corrections uniquement avec la voix, ou de sélectionner des mots et des émoticônes parmi les suggestions.

• Termes personnalisés, par exemple pour les domaines juridiques ou médicaux, permettant à la fonctionnalité Contrôle vocal de reconnaître ceux que vous utilisez régulièrement.

• Transitions naturelles entre la dictée de texte et les commandes vocales.

• Technologie de détection de l’attention permettant de désactiver la fonctionnalité Contrôle vocal lorsque vous détournez le visage de la caméra TrueDepth sur les modèles d’iPhone compatibles.

• Traitement sur l’appareil garantissant la confidentialité de vos données personnelles.

Performances

• Lancement des apps jusqu’à deux fois plus rapide*.

• Face ID jusqu’à 30 % plus rapide sur iPad Pro 11 pouces, iPad Pro 12,9 pouces (3e génération)**.

• Taille des mises à jour d’apps réduite de 60 % en moyenne*.

• Taille des apps de l’App Store réduite jusqu’à 50 %*.

Autres fonctionnalités et améliorations

• Mode Faibles données réduisant l’utilisation des données sur le réseau mobile ou les réseaux Wi-Fi sélectionnés.

• Prise en charge des manettes sans fil PlayStation 4 et Xbox.

• Localiser mon iPhone et Localiser mes amis forment désormais une seule et même app, avec possibilité de localiser un appareil manquant, même si celui-ci n’est pas connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.

• Objectifs de lecture dans l’app Apple Books, pour faire de la lecture une habitude au quotidien.

• Options dans Apple News+ permettant de supprimer les problèmes de téléchargement, de suivre un titre ou de parcourir le catalogue des anciennes publications à partir du bouton Plus de la section Mes magazines.

• App Bourse avec des articles sur les entreprises provenant d’Apple News+.

• Prise en charge de l’ajout de pièces jointes aux évènements dans Calendrier.

• Commandes de l’app Maison repensées pour les accessoires HomeKit, avec vue combinée pour les accessoires offrant plusieurs services.

• Le geste de pincement pour faire un zoom permet une plus grande précision lors de l’édition d’enregistrements dans l’app Dictaphone.

* Tests réalisés par Apple en mai 2019 sur des iPhone XS gérant des performances de pointe en conditions normales et sur des iPad Pro (11 pouces) dotés d’iOS 12.3 et de versions préliminaires d’iPadOS et d’iOS 13, en utilisant des apps tierces reconditionnées dans un prototype d’environnement serveur de l’App Store ; taille des fichiers de téléchargement des mises à jour des apps basée sur des moyennes calculées à partir d’une collection des apps les plus fréquemment mises à jour. Les performances varient en fonction de la configuration du système, du contenu, de l’état de la batterie, de l’utilisation, des versions logicielles et d’autres facteurs.

** Tests réalisés par Apple en mai 2019 sur des iPhone X et des iPhone XS Max gérant des performances de pointe en conditions normales et sur des iPad Pro (11 pouces) dotés d’iOS 12.3 et de versions préliminaires d’iPadOS et d’iOS 13, en faisant sortir l’appareil de veille à l’aide du bouton latéral ou supérieur. Les performances varient en fonction de la configuration du système, du contenu, de l’état de la batterie, de l’utilisation et d’autres facteurs.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple. Pour en savoir plus, consultez les pages https://www.apple.com/fr/ios/feature-availability et https://www.apple.com/fr/ipados

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, rendez-vous sur le site web suivant : https://support.apple.com/HT201222