Sujets abordés lors de l’examen de certification en maintenance iOS (iOS-19A) ACiT 2019

Découvrez l’examen de certification en maintenance iOS ACiT 2019 (iOS-19A), ainsi que les sujets et sections auxquels vous devez vous attendre.

En quoi consiste l’examen ?

L’examen de certification en maintenance iOS ACiT 2019 (iOS-19A) est un test de connaissances à réaliser en ligne sur le site de Pearson VUE. Les participants sont encouragés à utiliser l’ensemble des cours disponibles sur ATLAS ainsi que les références Apple pour répondre aux questions de l’examen.

Pour obtenir la certification de technicien Apple certifié iOS (ACiT) 2019, vous devez réussir cet examen (iOS-19A) et l’examen « Les Fondamentaux du service Apple » (SVC-19A).

Remarque : vous devez passer l’examen « Les Fondamentaux du service Apple » avant de passer l’examen de certification en maintenance iOS.

Résumé de l’examen

• Nombre de sections : 2
  • Nombre d’objectifs d’apprentissage : 16
  • Nombre total d’éléments : 70
  • Score minimal : 80 % au total (56 éléments corrects sur 70)
  • Durée de l’examen : 2 heures

Sections et sujets

Voici les sections et sujets abordés par l’examen de certification en maintenance iOS ACiT 2019.

Dépannage (41 éléments)

• Décrire les diagnostics utilisés pour la résolution d’un scénario donné.
  • Identifier la catégorie à laquelle appartient un problème isolé : matériel (y compris les dommages accidentels), logiciel, lié à l’environnement ou opportunité pédagogique.
  • Identifier les étapes du processus de configuration et d’activation d’iOS.
  • Dresser une liste de procédures courantes pour la résolution des problèmes liés à la batterie.
  • Identifier les commandes de base pour la gestion des boîtes aux lettres.
  • Décrire les apps et les fonctionnalités intégrées d’iOS.
  • Décrire comment personnaliser les réglages généraux et d’accessibilité de l’iPhone.
  • Décrire les réglages de confidentialité pouvant être mis en place pour les apps.

Réparation de l’iPhone (29 éléments)

• Identifier les fournitures matérielles et les ressources en ligne nécessaires pour réparer correctement un modèle d’iPhone en toute sécurité.
  • Sur un poste de travail de simulation, identifier le matériel nécessaire pour réduire le risque de blessures lors de la réparation d’un iPhone.
  • Identifier les outils couramment utilisés pour réparer tous les modèles d’iPhone.
  • Identifier les procédures, outils et équipements spécifiques requis pour réparer les modèles d’iPhone 5 et d’iPhone SE
  •
  • Identifier les procédures, outils et équipements spécifiques requis pour réparer les modèles d’iPhone 6
  • Identifier les procédures, les outils et les équipements spécifiques requis pour réparer l’iPhone 7 et l’iPhone 7 Plus.
  • Identifier les procédures, les outils et les équipements spécifiques requis pour réparer l’iPhone 8 et l’iPhone 8 Plus.
  • Identifier les procédures, outils et équipements spécifiques requis pour réparer les modèles d’iPhone X

Cours dans ATLAS

Pour préparer l’examen de certification en maintenance iOS ACiT 2019, nous vous suggérons de consulter les cours ayant pour sujet ACiT et comportant la mention (2019) ou (Public 2019) dans ATLAS.