Utiliser la détection des chutes avec l’Apple Watch Series 4

Si l’Apple Watch Series 4 détecte une lourde chute, elle peut vous mettre en communication avec les services d’urgence.

Cela fonctionne de la manière suivante

Si l’Apple Watch Series 4 détecte une chute importante et brutale tandis que vous portez votre montre, elle envoie une impulsion sur votre poignet, émet une sonnerie d’alarme et affiche un message d’alerte. Vous pouvez alors choisir de contacter les services d’urgence ou d’ignorer l’alerte en touchant « J’ai chuté, mais ça va » ou en faisant défiler l’écran pour toucher « Je n’ai pas chuté ».

Apple Watch avec le message « Avez-vous fait une chute ? » et le curseur d’appel d’urgence.

Si votre Apple Watch détecte que vous bougez, elle attend que vous répondiez au message d’alerte et n’appelle pas automatiquement les services d’urgence. Si votre Apple Watch détecte que vous êtes immobile pendant une minute, elle entame un compte à rebours de 15 secondes tout en envoyant des impulsions sur votre poignet et en émettant une sonnerie d’alerte. La sonnerie devient de plus en plus forte afin que vous ou une personne située à proximité puissiez l’entendre. À la fin du compte à rebours, votre montre appelle automatiquement les services d’urgence. Elle envoie ensuite un message à vos contacts d’urgence avec votre localisation pour les informer que l’Apple Watch a détecté une lourde chute et a contacté les services d’urgence.

Votre Apple Watch utilise les contacts d’urgence figurant dans votre Fiche médicale. La fonction Détection du poignet doit être activée pour que votre montre appelle automatiquement les services d’urgence : ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch, touchez Général, puis assurez-vous que la fonctionnalité Détection du poignet est activée. Les chutes sont également enregistrées automatiquement dans l’app Santé, à moins que vous ne répondiez que vous n’êtes pas tombé quand votre Apple Watch vous pose la question. Pour consulter l’historique de vos chutes, ouvrez l’app Santé sur votre iPhone, touchez l’onglet Données Santé, puis Résultats.

Appeler les services d’urgence

Pour appeler les services d’urgence, faites glisser le curseur Appel d’urgence figurant dans le message d’alerte. L’Apple Watch passera automatiquement l’appel si elle détecte que vous êtes resté immobile pendant environ une minute. Si l’Apple Watch détecte que vous bougez, elle ne passera pas d’appel automatiquement.

Certains pays et régions ont plusieurs numéros pour les services d’urgence. Dans ces pays, l’Apple Watch appellera le numéro associé au service des ambulances.

Mettre fin à un appel

Si une notification vous demandant si vous êtes tombé s’affiche, ignorez ce message d’alerte en touchant « J’ai chuté, mais ça va » ou « Je n’ai pas chuté ». Si le compte à rebours a démarré, touchez Annuler.

Si vous appelez les services d’urgence, vous pouvez mettre fin à l’appel lorsque celui-ci est terminé ou si vous n’avez plus besoin de services d’urgence :

1. Touchez le bouton Raccrocher.
  2. Sur l’écran Raccrocher, touchez Oui.

Options d’appel d’urgence sur votre iPhone.

Activer ou désactiver la détection des chutes

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Appel d’urgence.
  3. Activez ou désactivez la détection des chutes.

Si vous avez indiqué votre âge lorsque vous avez configuré votre Apple Watch ou dans l’app Santé et que vous avez 65 ans ou plus, cette fonctionnalité s’active automatiquement.

L’Apple Watch ne détecte pas toutes les chutes. Plus votre niveau d’activité physique est élevé, plus vous risquez de déclencher la détection des chutes en raison d’une activité à fort impact qui peut être interprétée comme une chute.

Fiche médicale de Derek Parker dans l’app Santé.

Configurer votre fiche médicale et ajouter vos contacts d’urgence

1. Ouvrez l’app Santé sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Fiche médicale.
  2. Touchez Modifier.
  3. Saisissez votre date de naissance ainsi que les autres informations concernant votre santé.
  4. Pour ajouter des contacts d’urgence, touchez l’icône en forme de plus vert sous Contacts d’urgence. Touchez un contact, puis ajoutez la relation.
  5. Pour supprimer un contact d’urgence, touchez l’icône Supprimer située en regard du contact, puis touchez Supprimer.
  6. Pour que votre fiche médicale soit accessible depuis votre écran verrouillé, activez Afficher en mode verrouillé. En situation d’urgence, les personnes qui veulent vous aider disposent ainsi d’informations.
  7. Touchez OK.

Vous ne pouvez pas définir les services d’urgence comme contacts d’urgence.