Limiter l’accès aux contacts sur les appareils gérés

Découvrez comment utiliser la gestion des appareils mobiles (MDM) pour choisir les apps qui peuvent accéder à vos contacts.

Cet article est destiné aux administrateurs système.

Sous iOS 11.3 et versions ultérieures, vous pouvez utiliser la gestion des appareils mobiles pour empêcher les destinations non gérées d’accéder aux contacts associés aux sources gérées. Les restrictions suivantes s’appliquent aux contacts :

Ces restrictions empêchent les apps non gérées d’accéder aux contacts de comptes gérés. Elles empêchent aussi les apps gérées d’enregistrer les contacts dans l’app Contacts locale.

Destinations non gérées

• Apps non gérées
  • Contacts et comptes de messagerie non gérés
  • Stockage local comme les contacts et notes Sur Mon iPhone

Sources gérées

• Apps gérées
  • Comptes gérés

Modifications intégrées à iOS 12

Sous iOS 12, vous pouvez utiliser la gestion des appareils mobiles pour appliquer les exceptions suivantes à cette stratégie :

• Autoriser les apps non gérées à accéder aux contacts gérés
  • Autoriser les apps gérées à enregistrer les contacts dans l’app Contacts locale

Assistance supplémentaire

Pour obtenir davantage d’instructions, contactez votre fournisseur de solution de gestion des appareils mobiles.