À propos des correctifs de sécurité d’iTunes 12.7.4 pour Windows

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iTunes 12.7.4 pour Windows.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple. Vous pouvez chiffrer les communications avec Apple à l’aide de la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

iTunes 12.7.4 pour Windows

Publié le 29 mars 2018

Sécurité

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : une application malveillante peut permettre l’augmentation des privilèges.

Description : un dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure validation de la taille.

CVE-2018-4144 : Abraham Masri (@cheesecakeufo)

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4101 : Yuan Deng du Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2018-4114 : découvert par OSS-Fuzz

CVE-2018-4118 : Jun Kokatsu (@shhnjk)

CVE-2018-4119 : un chercheur anonyme en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4120 : Hanming Zhang (@4shitak4) de la Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2018-4121 : Natalie Silvanovich de Google Project Zero

CVE-2018-4122 : WanderingGlitch du programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4125 : WanderingGlitch du programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4127 : un chercheur anonyme en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4128 : Zach Markley

CVE-2018-4129 : likemeng du Baidu Security Lab en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4130 : Omair en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4161 : WanderingGlitch du programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4162 : WanderingGlitch du programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4163 : WanderingGlitch du programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4165 : Hanming Zhang (@4shitak4) de la Qihoo 360 Vulcan Team

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : interaction inattendue avec certains types d’indexation provoquant une erreur ASSERT.

Description : un problème d’indexation de tableau existait dans le traitement d’une fonction du noyau JavaScript. Ce problème a été résolu par l’application de vérifications améliorées.

CVE-2018-4113 : découvert par OSS-Fuzz

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut être à l’origine d’un déni de service.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4146 : découvert par OSS-Fuzz

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : un site Web malveillant peut extraire des données provenant d’origines multiples.

Description : un problème d’origines multiples existait au niveau de l’API Fetch. Ce problème a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4117 : un chercheur anonyme, un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : une interaction inattendue provoque une erreur ASSERT.

Description : ce problème a été résolu par l’application de vérifications améliorées.

CVE-2018-4207 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 2 mai 2018

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : une interaction inattendue provoque une erreur ASSERT.

Description : ce problème a été résolu par l’application de vérifications améliorées.

CVE-2018-4208 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 2 mai 2018

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : une interaction inattendue provoque une erreur ASSERT.

Description : ce problème a été résolu par l’application de vérifications améliorées.

CVE-2018-4209 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 2 mai 2018

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : une interaction inattendue avec certains types d’indexation a provoqué une erreur.

Description : un problème d’indexation de tableau existait dans le traitement d’une fonction du noyau JavaScript. Ce problème a été résolu par l’application de vérifications améliorées.

CVE-2018-4210 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 2 mai 2018

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : une interaction inattendue provoque une erreur ASSERT.

Description : ce problème a été résolu par l’application de vérifications améliorées.

CVE-2018-4212 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 2 mai 2018

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : une interaction inattendue provoque une erreur ASSERT.

Description : ce problème a été résolu par l’application de vérifications améliorées.

CVE-2018-4213 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 2 mai 2018

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.