Ajouter une carte de transport à Apple Pay en Chine continentale

Découvrez comment ajouter une carte de transport à votre iPhone ou Apple Watch et utiliser le transport express avec Apple Pay lors de vos déplacements en Chine continentale.

Vous pouvez créer une carte de transport dans Wallet pour l’utiliser avec Apple Pay.La première carte de transport que vous ajoutez à Wallet devient automatiquement votre carte de transport express.2

Découvrez les éléments requis pour créer une carte de transport dans l’app Wallet pour l’utiliser avec votre iPhone ou Apple Watch.

Comment créer une carte de transport dans Wallet pour l’utiliser avec Apple Pay

Vous pouvez créer une carte de transport dans l’app Wallet pour l’utiliser sur votre iPhone ou Apple Watch.

Comment créer une carte de transport pour votre iPhone

1. Ouvrez l’app Wallet et touchez le bouton d’ajout signe plus.
  2. Touchez Continuer. En Chine continentale, vous devrez peut-être créer ou mettre à jour un code d’accès à six chiffres.
  3. Touchez Carte de transport de [nom de la ville].
  4. Sélectionnez un montant à verser sur votre carte de transport. Si vous utilisez une carte de transport China T-Union ou de Shanghai, un dépôt de garantie supplémentaire remboursable de 20 RMB vous sera facturé.
  5. Suivez les étapes de création d’une carte de transport sur votre iPhone.

Comment créer une carte de transport pour votre Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Cliquez sur Ajouter une carte.
  4. Touchez Continuer. En Chine continentale, vous devrez peut-être créer ou mettre à jour un code d’accès à six chiffres.
  5. Touchez Carte de transport [nom de la ville].
  6. Sélectionnez un montant à verser sur votre carte de transport. Si vous utilisez une carte de transport China T-Union ou de Shanghai, un dépôt de garantie supplémentaire remboursable de 20 RMB vous sera facturé.
  7. Suivez les instructions indiquées pour créer une carte.

Comment déplacer votre carte de transport de votre iPhone à votre Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch et touchez l’onglet Ma montre. Si vous possédez plusieurs montres, sélectionnez-en une.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la carte de transport à déplacer sur votre Apple Watch.
  4. Touchez le bouton Ajouter en regard de la carte.

Vous pouvez déplacer à nouveau votre carte de transport vers votre iPhone à l’aide de l’app Watch. Ne déplacez pas votre carte de transport pendant un trajet en transport en commun.

Assurez-vous que vous utilisez le même appareil pour commencer et terminer votre trajet en transport en commun. Contrairement aux cartes de crédit et de débit dans Wallet, les cartes de transport ne peuvent exister que sur un appareil à la fois.

Étapes suivantes

Découvrez comment prendre les transports en commun avec Apple Pay.

Obtenez de l’aide pour ajouter une carte de transport à Apple Pay.

Consultez l’article Comment transférer le solde de votre carte de transport de Shanghai sur votre iPhone ou Apple Watch.

L’app de votre société de transports en commun vous permet de réaliser diverses opérations, comme verser de l’argent sur votre carte de transport dans Wallet et obtenir le remboursement d’une carte de transport. Reportez-vous aux instructions de l’émetteur de votre carte de transport.

Éléments requis pour créer une carte de transport

Pour iPhone, il vous faut :3

• Un iPhone 6, iPhone 6 Plus ou modèle ultérieur configuré avec Face ID, Touch ID ou un code d’accès
  • Une carte de crédit ou de débit China UnionPay que vous avez ajoutée à Wallet
  • La dernière version d’iOS
  • Une connexion Internet
  • Un identifiant Apple connecté à iCloud
  • La région de l’appareil configurée sur Chine continentale

Pour Apple Watch, il vous faut :

1. Apple Pay n’est pas disponible pour les enfants âgés de moins de 13 ans. L’âge limite varie selon le pays ou la région.
  2. Renseignez-vous auprès de l’émetteur de vos cartes de transport pour savoir si vous pouvez les ajouter à Apple Pay.
  3. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou désactivez Face ID, Touch ID ou le code d’accès sur votre iPhone ou Apple Watch, toutes les cartes de crédit, de débit et de transport sont supprimées de l’appareil. Lorsque vous supprimez une carte de transport d’un appareil, le solde restant est conservé et disponible pour être transféré vers ce même appareil ou un autre iPhone ou une autre Apple Watch connecté(e) à un réseau ainsi qu’à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.
  4. L’Apple Watch (1re génération) et l’Apple Watch Edition (1re génération) ne sont pas compatibles avec le transport express pour Apple Pay en Chine continentale.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.