Compatibilité des apps 32 bits avec macOS High Sierra 10.13.4

À propos de la transition vers la technologie 64 bits et de la façon dont elle affecte les applications 32 bits.

App non optimisée pour votre Mac. Cette app doit être mise à jour par son développeur pour améliorer la compatibilité.

La technologie de pointe est ce qui fait d’un Mac un Mac. Tous les Mac modernes sont dotés de puissants processeurs 64 bits, et macOS exécute des apps avancées en 64 bits qui peuvent accéder à beaucoup plus de mémoire et permettre des performances plus rapides du système. Les technologies qui définissent l’expérience Mac d’aujourd’hui, telles que l’accélération graphique Metal, ne fonctionnent qu’avec des applications 64 bits. Pour vous assurer que les apps que vous achetez sont aussi avancées que le Mac sur lequel vous les exécutez, tous les futurs logiciels Mac seront à terme tenus d’être en 64 bits.

Apple a commencé la transition vers la technologie matérielle et logicielle 64 bits pour le Mac il y a plus de dix ans, et travaille avec les développeurs pour passer leurs applications en 64 bits. Lors de notre Worldwide Developers Conference de 2017, Apple a informé les développeurs que macOS High Sierra serait la dernière version de macOS à exécuter des applications 32 bits sans compromis.

Pendant que les développeurs optimisent leurs applications pour la compatibilité 64 bits, Apple avise les clients lorsqu’ils utilisent une app basée sur la technologie 32 bits. Cela se produit au moyen d’une alerte unique qui s’affiche lorsque vous lancez une app 32 bits.

Vous trouverez ci-dessous plus d’informations au sujet de l’alerte et de ce que la transition vers le 64 bits signifie pour vous.

Pourquoi cette alerte s’affiche-t-elle ?

À partir de macOS High Sierra 10.13.4, les applications qui n’ont pas été mises à jour pour utiliser des processus 64 bits produisent une alerte la première fois que vous les ouvrez. Cela sert à avertir les utilisateurs qu’ils exécutent un logiciel 32 bits qui ne sera plus compatible avec les versions futures de macOS.

Puis-je continuer à utiliser mes applications 32 bits ?

Oui, vous pouvez continuer à utiliser des applications 32 bits avec votre Mac aujourd’hui. L’utilisation de logiciel 32 bits n’a aucun effet néfaste sur vos données ou sur votre ordinateur.

Quand la transition vers le 64 bits sera-t-elle achevée ?

Étant donné que la transition vers le 64 bits pour macOS et les apps macOS est toujours en cours, des dates finales de transition n’ont pas encore été établies. Mais vous pouvez d’ores et déjà vérifier auprès du développeur de logiciels si des versions 64 bits de vos titres préférés sont disponibles.

Comment puis-je contacter le développeur d’une app ?

La meilleure façon de contacter un développeur est d’effectuer une recherche sur le Web. Pour trouver le nom du développeur d’une app, ouvrez l’app, puis cliquez sur le nom de l’app dans la barre de menus et choisissez « À propos… ».

Comment puis-je vérifier si une app est en 32 bits ou 64 bits ?

À partir du menu Pomme, sélectionnez À propos de ce Mac, puis cliquez sur le bouton Rapport système. Dans le rapport système, faites défiler vers le bas jusqu’à Logiciel, puis sélectionnez Applications. Lorsque vous sélectionnez une application particulière, un champ intitulé « 64 bits (Intel) » s’affiche. « Oui » indique 64 bits ; « Non » indique 32 bits.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.