À propos des correctifs de sécurité d’iOS 11.1

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iOS 11.1.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple. Vous pouvez chiffrer les communications avec Apple à l’aide de la Clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

iOS 11.1

Publié le 31 octobre 2017

CoreText

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : le traitement d’un fichier texte malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une application.

Description : un problème de déni de service a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2017-13849 : Ro de SavSec

Noyau

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-13799 : un chercheur anonyme

Messages

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une personne profitant d’un accès physique à un appareil iOS peut être en mesure d’accéder aux photos via l’écran de verrouillage.

Description : un problème lié à l’écran de verrouillage permettait d’accéder aux photos via la fonction Répondre par message sur un appareil verrouillé. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2017-13844 : Miguel Alvarado de iDeviceHelp INC

Siri

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une personne disposant d’un accès physique à un appareil iOS peut utiliser Siri pour consulter des notifications comportant du contenu paramétré pour ne pas s’afficher sur l’écran de verrouillage.

Description : les autorisations Siri présentaient un problème. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des autorisations.

CVE-2017-13805 : un chercheur anonyme

StreamingZip

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un fichier ZIP malveillant peut être en mesure de modifier des zones du système de fichiers soumises à restrictions.

Description : un problème de gestion des chemins a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2017-13804 : @qwertyoruiopz de KJC Research Intl. S.R.L.

UIKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : des caractères peuvent être dévoilés dans un champ de texte sécurisé.

Description : les caractères d’un champ de texte sécurisé ont été dévoilés lors d’événements de changement de focus. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2017-7113 : un chercheur anonyme, Duraiamuthan Harikrishnan de Tech Mahindra, Ricardo Sampayo de Bemo Ltd

WebKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-13784 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13783 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13785 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13788 : xisigr du Xuanwu Lab de Tencent (tencent.com)

CVE-2017-13802 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13792 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13795 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13798 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13796 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13794 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13793 : Hanul Choi en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-13791 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13803 : chenqin (陈钦) de Ant-financial Light-Year Security

Wi-Fi

Disponible pour : iPhone 7 et modèles ultérieurs, iPad Pro 9,7 pouces (début 2016) et modèles ultérieurs

Conséquence : un attaquant se trouvant à portée du réseau Wi-Fi peut forcer la réutilisation des nonces pour les clients WPA (attaques réinstallant une clé - KRACK).

Description : la gestion des transitions d’état présentait un problème de logique. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2017-13080 : Mathy Vanhoef du groupe imec-DistriNet de KU Leuven

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :